Pura-Pura Diculik, Mahasiswa Ini Minta Tebusan Rp 90 Juta Demi Hidup Hedon

EE merekayasa penyekapan dan penculikan karena ingin memiliki banyak uang.

Ihwan Fajar
Oleh Ihwan Fajar - Reporter
Pura-Pura Diculik, Mahasiswa Ini Minta Tebusan Rp 90 Juta Demi Hidup Hedon
Jatanras Polrestabes Makassar menangkap pelaku penipuan EE terhadap orang tuanya.

Polisi mengungkap kasus penipuan yang dilakukan seorang mahasiswa berinisial EE (23) terhadap orang tuanya sendiri. EE merekayasa seolah-olah dirinya disekap dan diculik karena masalah utang piutang sebesar Rp 90 juta.

Kepala Unit Jatanras Polrestabes Makassar Ajun Komisaris Sangkala mengatakan pihaknya menerima laporan dari masyarakat terkait hilangnya mahasiswa berinisial EE.

Sangkala menjelaskan, saat itu orang tua EE kehilangan komunikasi dengan anaknya.

"Kemudian tak lama kemudian, orang tua yang dimaksud dihubungi oleh seseorang dengan mengatakan bahwa anaknya ini memiliki sangkutan uang atau utang ya Rp90 juta," kata Sangkala.

Saat itu, penelepon misterius tersebut meminta orang tua EE menebus dan membayar utang anaknya. Bahkan, penelepon tersebut mengancam akan mencelakai dan membunuh EE jika utang tidak dibayar atau ditebus.

"Penelepon ini menyampaikan kepada orang tua itu untuk segera menebus dan anaknya itu sementara dalam penguasaan pemilik uang dan disekap. Akan dicelakai bahkan diancam dibunuh apabila tidak segera menyelesaikan sangkutan uang itu," tuturnya.

Selanjutnya, polisi menemukan fakta mengejutkan mengenai sosok penelepon orang tua EE. Sangkala menyebut penelepon tersebut adalah EE.

"Setelah dilakukan pendalaman, ditemukan fakta bahwa yang melakukan pengancaman bahwa anak itu diculik dan sebagainya adalah merupakan korban itu sendiri. Dia membuat suatu sandiwara dengan alasan untuk bisa mendapatkan uang dari orang tuanya," ungkapnya.

Sangkala menjelaskan, EE merekayasa penyekapan dan penculikan karena ingin memiliki banyak uang. EE juga ingin tampil hedon dan berfoya-foya.

"Untuk memenuhi kehidupan hedonnya. Sehingga muncul pemikiran untuk mendapatkan uang dari orang tuanya dengan cara memeras dan berpura-pura bahwa dia sementara diculik dan disekap seperti itu," ucapnya.

Rekomendasi