Sekretaris Panglima Laot Kabupaten Pidie Marfian mengatakan, ratusan pengungsi yang terdiri dari anak-anak, perempuan, dan laki-laki itu terdampar sekitar pukul 11.00 WIB.
"Jumlahnya belum bisa saya rincikan, tapi perkiraan lebih dari seratus orang (pengungsi Rohingya)," kata Marfian kepada merdeka.com.
Menurut Marfian, saat ini keberadaan pengungsi masih di tepi pantai Kulee Laweung. Sejumlah pihak terkait. seperti kepolisian, Angkatan Laut, dan Pemerintah Kabupaten Pidie sudah berada di tempat. "Belum ada informasi bakal dibawa dan ditampung kemana ratusan pengungsi ini," ujarnya.
Sementara warga setempat berbondong-bondong datang ke lokasi melihat ratusan pengungsi Rohingya tersebut. Warga ikut membantu memberikan makanan dan minuman.
Advertisement
Advertisement
"Tiap kali ada pengungsi Rohingya terdampar, masyarakat kita memang selalu begitu, membantu mereka."
Sekretaris Panglima Laot Kabupaten Pidie Marfian.