FOTO: Harmoni Imlek Nusantara di Lapangan Banteng Jakarta

Imlek Festival 2577 resmi memasuki rangkaian puncak perayaan di Lapangan Banteng pada 22 Februari 2026.

Arie Basuki
Oleh Arie Basuki - Reporter
FOTO: Harmoni Imlek Nusantara di Lapangan Banteng Jakarta
Atraksi barongsai saat kegiatan Imlek Festival 2577 di Lapangan Banteng, Jakarta, Minggu (22/2/2026). (Istimewa)

Rangkaian puncak Imlek Festival 2577 resmi dimulai pada 22 Februari 2026 di Lapangan Banteng dan akan berlangsung hingga 3 Maret 2026. Perayaan yang telah digelar sejak 13 Februari di berbagai kota ini mengusung tema Harmoni Imlek Nusantara dan bertepatan dengan bulan Ramadan.

Festival menghadirkan ruang temu lintas budaya dalam satu kawasan, mulai dari pertunjukan seni, bazar ratusan merek lokal, hingga ragam kuliner untuk berbuka puasa dan persiapan Idulfitri. Kegiatan ini dirancang sebagai wadah kolaborasi budaya dan ekonomi kreatif yang terbuka bagi masyarakat luas. Puncak acara pada 28 Februari 2026 dijadwalkan dihadiri Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto bersama jajaran Kabinet Merah Putih sebagai bentuk dukungan terhadap perayaan budaya yang memperkuat persatuan nasional.

Selain menampilkan Festival Lentera, Pasar Kuliner Seni dan Kreatif, Museum Terbuka Akulturasi Budaya Tionghoa, dan Parade Imlek Nusantara, agenda ini juga menghadirkan kolaborasi Indonesia Wave x K-Pop yang mempertemukan talenta Indonesia dan Korea Selatan sebagai bagian dari diplomasi budaya. Imlek Festival 2577 terbuka untuk umum tanpa biaya masuk dan berlangsung setiap hari pukul 15.00 hingga 22.00 WIB.

FOTO: Harmoni Imlek Nusantara di Lapangan Banteng Jakarta
Warga mengunjungi kegiatan Imlek Festival 2577 di Lapangan Banteng, Jakarta, Minggu (22/2/2026). Istimewa
FOTO: Harmoni Imlek Nusantara di Lapangan Banteng Jakarta
Anak-anak saat mengikuti kegiatan Imlek Festival 2577 di Lapangan Banteng, Jakarta, Minggu (22/2/2026). Istimewa
FOTO: Harmoni Imlek Nusantara di Lapangan Banteng Jakarta
Atraksi barongsai saat kegiatan Imlek Festival 2577 di Lapangan Banteng, Jakarta, Minggu (22/2/2026). Istimewa
FOTO: Harmoni Imlek Nusantara di Lapangan Banteng Jakarta
Atraksi penari api saat kegiatan Imlek Festival 2577 di Lapangan Banteng, Jakarta, Minggu (22/2/2026). Istimewa
FOTO: Harmoni Imlek Nusantara di Lapangan Banteng Jakarta
Warga mengunjungi salah satu stan pada kegiatan Imlek Festival 2577 di Lapangan Banteng, Jakarta, Minggu (22/2/2026). Istimewa
Rekomendasi