Aktor Ringgo Agus Rahman mengungkapkan kegembiraannya atas kesempatan memerankan seorang ayah dengan dua putri dalam film terbarunya, "Nala: Dengar Aku Juga". Peran ini menawarkan pengalaman berbeda dari kehidupan pribadinya yang didominasi anak laki-laki. Ringgo merasa senang bisa merasakan dinamika keluarga dengan anak perempuan di layar lebar.
Dalam konferensi pers di Jakarta, Ringgo menyampaikan bahwa peran ini memberinya pandangan baru tentang pengasuhan anak. Ia mempelajari sifat ekspresif anak perempuan yang berbeda dari anak laki-lakinya di rumah. Pengalaman ini memperkaya pemahamannya tentang emosi dan interaksi dalam keluarga.
Film "Nala: Dengar Aku Juga" sendiri mengisahkan tentang sebuah keluarga yang menghadapi kesibukan dan jarak emosional. Kisah ini diharapkan dapat menyentuh banyak penonton karena relevansinya dengan kehidupan sehari-hari. Film ini dibintangi oleh Quinn Salman dan Michelle Yuri sebagai putri Ringgo.
Advertisement
Advertisement
Ringgo Agus Rahman, yang dikenal dengan peran-peran uniknya, mengaku sangat menikmati perannya sebagai ayah dalam film "Nala: Dengar Aku Juga". Ia merasa "ganteng sendiri" di tengah anak-anak perempuan, sebuah kontras dari kehidupan rumahnya yang ramai dengan anak laki-laki. Peran ini memberikan Ringgo perspektif baru tentang dinamika keluarga yang berbeda.
Aktor ini juga menuturkan bahwa berinteraksi dengan Quinn Salman dan Michelle Yuri di lokasi syuting memberinya wawasan baru. Ia menyadari bahwa anak perempuan cenderung jauh lebih ekspresif dibandingkan anak laki-laki. Hal ini menjadi pengalaman yang "seru" dan "suka fellow city" baginya, menambah kekayaan pemahaman Ringgo tentang karakter anak.
Keterlibatan Ringgo Agus Rahman dalam film ini bukan hanya sekadar akting semata. Ia mendapatkan kesempatan untuk mendalami karakter ayah yang jarang ia rasakan secara langsung dalam kehidupan nyata. Ini tentu menjadi nilai tambah yang signifikan bagi Ringgo dalam perjalanan karirnya di dunia seni peran.
Advertisement
Advertisement
Peran ayah dalam film "Nala: Dengar Aku Juga" memberikan Ringgo Agus Rahman pemahaman mendalam tentang pengasuhan. Ia belajar bahwa semua bapak memiliki kesulitan di tingkat yang sama, terutama terkait dilema antara mencari nafkah dan kehadiran dalam momen penting keluarga. Konflik batin ini seringkali menjadi perdebatan hati tersendiri bagi para orang tua yang bekerja.
Ringgo juga menyoroti bagaimana film ini menggambarkan pengorbanan orang tua. Aktris Tika Bravani, yang berperan sebagai ibu dalam film tersebut, membenarkan bahwa kisah yang diangkat akan sangat akrab bagi banyak orang. Ketiadaan orang tua dalam masa tumbuh kembang anak menurutnya menjadi bentuk pengorbanan bagi mereka yang memilih untuk bekerja.
Pelajaran ini memperkuat pandangan bahwa memahami sifat dan kebutuhan anak adalah kunci dalam membangun hubungan keluarga yang harmonis. Ringgo Agus Rahman berharap film ini dapat menjadi cerminan dan inspirasi bagi banyak keluarga di Indonesia.
Advertisement
Advertisement
Film "Nala: Dengar Aku Juga" menyajikan kisah keluarga yang sangat menyentuh dan penuh makna. Cerita berpusat pada Nala (Michelle Yuri), si bungsu yang periang dan penuh kehangatan, serta Laras (Quinn Salman), sang kakak yang menyimpan kerinduan. Mereka berdua berusaha menjaga kehangatan rumah di tengah kesibukan orang tua dan jarak emosional yang perlahan tumbuh.
Laras merindukan sosok bapak (Ringgo Agus Rahman) dan perhatian ibu (Tika Bravani) yang terasa semakin menjauh. Namun, kehadiran Nala dengan caranya yang sederhana hadir untuk menjaga rumah tetap terasa hidup dan penuh cinta.
Titik balik cerita terjadi ketika Nala menemukan sebuah walkman lama yang menjadi pemantik kecil. Benda ini membuka kembali percakapan tentang kerinduan, jarak, dan cinta yang sebenarnya selalu ada, hanya menunggu untuk didengar. Film ini menjanjikan drama keluarga yang kuat dan relevan dengan kehidupan sehari-hari.
Advertisement
Sumber: AntaraNews