11 Tahanan Polres Kampar Riau Kabur, Jenderal Densus 88 Turun Tangan

Kabid Humas Polda Riau Kombes Anom Karibianto mengatakan saat ini tim sedang memburu para tahanan itu

Abdullah Sani
Oleh Abdullah Sani - Reporter
11 Tahanan Polres Kampar Riau Kabur, Jenderal Densus 88 Turun Tangan
tahanan kabur (@ 2023 merdeka.com)

Sebanyak 11 tahanan Polres Kampar, Riau kabur dari rutan Selasa (13/5) malam. Tahanan itu terdiri dari sejumlah kasus pidana di Kabupaten Kampar, Riau.

Kabid Humas Polda Riau Kombes Anom Karibianto mengatakan saat ini tim sedang memburu para tahanan itu. Anom belum mengetahui bagaimana cara mereka kabur.

"Betul ada tahanan Polres Kampar yang kabur. Namun saya belum bisa menjelaskan detail, nanti update akan kita sampaikan," ujar Anom kepada merdeka.com Rabu (14/5).

Anom juga mengaku belum mendpatkan data resmi identitas para tersangka dan bagaimanan tahanan itu kabur.

"Mohon doanya agar 11 tahanan yang kabur segera ditangkap kembali," jelas Anom.

Densus 88 Siaga di Pacitan Usai Ancaman Bom, Dua Pria Terduga Pelaku Ditangkap
Dua pria di Pacitan, Jawa Timur, mengancam meledakkan bom di Mapolres setempat setelah mediasi kecelakaan gagal; Densus 88 kini bersiaga di lokasi. © 2025 Antaranews

Tim Dipimpin Wakapolda Riau

Polda Riau mengirimkan tim membantu Polres Kampar untuk menangkap para tahanan itu.

Tim tersebut dipimpin Wakapolda Riau Brigjen Jossy Kusumo, jenderal bintang satu yang pernah bertugas di Densus 88 Anti Teror.

"Saat ini sudah dibentuk tim yang dipimpin Bapak Wakapolda Riau. Siang ini beliau langsung ke Kampar untuk melakukan evaluasi apa yang terjadi di sana," kata Anom.

Rekomendasi