Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka tiba-tiba mengaku bermimpi bertemu dengan Ketua Majelis Syuro Partai Ummat Amien Rais, sosok yang selama ini lantang mengkritik kepemimpinan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Akankah mimpi tersebut terjadi di dunia nyata? Gibran sendiri mengutarakan keinginannya untuk bertemu dengan Amien Rais. Apalagi menurutnya, dia belum pernah sekalipun bertemu dengan Amien. Gibran juga menyambut baik kepada siapapun yang mau mengajaknya bertemu Amien.
"Belum pernah, makanya pingin ketemu ya. Kalau ada yang kenal ya," kata Gibran di Solo, Selasa (7/3).
Jika bisa kesampaian, dia mengaku ingin meminta berbagai masukan. Namun Gibran tidak secara spesifik menyampaikan masukan terkait persoalan apa.
"Soal-soal yang lalu kan banyak to," ucap dia.
Advertisement
Gibran mengaku mengidolakan mantan Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat tersebut, meski selalu menunjukkan sikap kritis dan sering berseberangan dengan Jokowi. Dia menceritakan dirinya didatangi Amien dalam mimpi.
"Tiba-tiba mimpi aja, mimpi ketemu (Amien Rais) tapi tidak sempat ngobrol karena saya langsung terbangun," ujar Gibran menceritakan mimpinya tersebut.
Gibran menilai mantan Ketua PP Muhammadiyah itu sebagai sosok yang baik. Meskipun selama pemerintah Presiden Jokowi, Amien sering melontarkan kritikan pedas.
Advertisement
"Beliau baik, orangnya baik. Masa saya enggak boleh mengidolakan beliau," tandasnya.
Dari mimpi tersebut, fakta unik tentang kegemaran Gibran aktif di sosial media terungkap. Pengikut Gibran di Twitter sudah mencapai 600 ribu orang. Namun dia hanya mengikuti satu akun.
Tidak seperti kebanyakan pengguna Twitter yang follower banyak orang, Gibran memilih hanya mengikuti satu orang.
Advertisement
Bukan ayahnya, Presiden Jokowi. Bukan juga adiknya, Kaesang Pangarep, atau adik iparnya, Walikota Medan, Bobby Nasution.
Sosok itu adalah Amien Rais. Hanya Amien yang diikuti Gibran dalam Twitternya.
"Saya mulai follow kemarin sih," ujar Gibran.