Densus 88 Antiteror Mabes Polri menggeledah sebuah kamar indekos di Dukuh Blotan RT 07 RW 02, Desa Siwal, Kecamatan Baki, Kabupaten Sukoharjo. Indekos tersebut diketahui disewa oleh Agus Sujatno (34) pelaku bom bunuh diri di Polsek Astana Anyar, Kota Bandung.
"Ini tadi kegiatannya Polres Sukoharjo diminta untuk back up pengamanan. Dari Densus melakukan penggeledahan di salah satu rumah kost di wilayah Baki," kata Kapolres Sukoharjo, AKBP Wahyu Nugroho Setyawan, saat ditemui di lokasi, Rabu (7/12).
Menurutnya, Polres Sukoharjo hanya dimintai bantuan atau memfasilitasi bertemu dengan Ketua RT dan Ketua RW setempat serta pemilik indekos.
"Informasinya pelaku adalah orang yang pernah ngontrak di sini. Tapi informasinya sudah sebulan ini tidak tinggal di sini lagi, jadi sudah meninggalkan kontrakan ini," ujarnya.
Advertisement
Wahyu mengaku tidak mengetahui asal usul pelaku. Dia juga tidak mengetahui dengan siapa AS tinggal di indekos.
"Saya juga nggak hafal. Nanti yang detail-detail itu kan temen Densus yang menyelidiki lebih dalem. Kalau kita hanya diminta mengamankan saja saat mereka mau menggeledah ke dalem," pungkasnya.