Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nadiem Makarim pamer di Markas PBB, mengungkapkan kementeriannya memiliki 400 orang yang disebut tim bayangan. Hal itu disampaikan Nadiem saat hadir dalam rangkaian United Nations Transforming Education Summit.
Saat itu, Nadiem dengan bangga menunjukkan kerja dilakukan tim bayangan yang memiliki pimpinan setara dirjen kementerian. Namun, pernyataan Nadiem terkait Tim Bayangan, justru membuat DPR geram.
Dalam rapat kerja dengan Komisi X DPR pada Senin (26/9) kemarin, Nadiem mendapat sorotan tajam. Salah satunya dari Anita Jacoba Gah. Politikus Partai Demokrat ini mengkritisi Nadiem yang merasa bangga dengan tepuk tangan di PBB. Padahal, menurut Anita, realita di lapangan masih menyedihkan.