Jokowi Berkemah di IKN, DPR Imbau Hati-hati Daerah Hutan

Presiden Joko Widodo berkemah di titik nol Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara, Kalimantan Timur. Jokowi dan rombongan dijadwalkan kemah pada 13-14 Maret 2022

Muhammad Genantan Saputra
Jokowi Berkemah di IKN, DPR Imbau Hati-hati Daerah Hutan
Tenda Jokowi di IKN. ©2022 Agus Suparto

Presiden Joko Widodo (Jokowi) berkemah bersama para Gubernur se-Indonesia di Titik Nol Ibu Kota Nusantara (IKN). Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad mengimbau kegiatan camping dilakukan hati-hati lantaran berada di kawasan hutan.

"Saya imbau camping dilakukan hati-hati. Karena itu kan di daerah hutan yang situasi dan kondisinya berbeda dengan perkotaan," kata Dasco di kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (14/3).

Menurut Dasco, tidak ada aturan yang dilanggar untuk berkemah di titik nol itu. Camping tersebut juga momentum perpindahan ibu kota.

"Kalau camping di titik nol tidak ada aturan dilanggar. Boleh-boleh saja untuk dijadikan momentum perpindahan IKN," kata dia.

Presiden Joko Widodo berkemah di titik nol Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara, Kalimantan Timur. Jokowi dan rombongan dijadwalkan kemah pada 13-14 Maret 2022.

Pun Jokowi turut mengajak seluruh Kepala Daerah tingkat Gubernur yang wajib berkemah bersamanya.

Mereka pun melakukan ritual tanah dan air di perkemahan tersebut. Tanah dan air itu dibawa oleh masing-masing gubernur untuk diserahkan kepada Jokowi.

Rekomendasi