Vaksinasi Covid-19 Capai 100 Juta Suntikan, Pemerintah Apresiasi Semua Pihak

Menkominfo menambahkan, dengan 100 juta dosis vaksin, masyarakat diminta tidak ragu untuk vaksin karena keamanannya sudah dijamin oleh pemerintah melalui serangkaian proses pengujian.

Rita
Oleh Rita - Reporter
Vaksinasi Covid-19 Capai 100 Juta Suntikan, Pemerintah Apresiasi Semua Pihak
Vaksinasi Covid19 di Vihara Avalokhitesvara. ©2021 Liputan6.com/Herman Zakharia

Menteri Komunikasi dan Informatika Johnny G Plate mengatakan, program vaksinasi di Indonesia telah berhasil mencapai 100 juta dosis suntikan. Pemerintah mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Indonesia yang telah bekerja sama dalam menyukseskan program ini.

"Per hari ini, Indonesia sudah mencapai 100 juta dosis vaksin yang disuntikan. Capaian ini bisa kita capai berkat upaya dan kerja keras dari semua pihak, tak terkecuali masyarakat Indonesia. Untuk menjaga momentum ini, kami mengajak seluruh masyarakat yang belum vaksin untuk menyegerakan vaksinasi," ujar Johnny, Rabu (1/9).

Menkominfo menambahkan, dengan 100 juta dosis vaksin, masyarakat diminta tidak ragu untuk vaksin karena keamanannya sudah dijamin oleh pemerintah melalui serangkaian proses pengujian.

Menkominfo Johnny menjelaskan dari 100 juta dosis vaksin yang disuntikan, belum ada laporan resmi yang menemukan adanya efek samping berat bagi penerima vaksin. Hal ini, kata dia, membuktikan bahwa vaksin Covid-19 yang sekarang ada di Indonesia aman dan berkhasiat.

Vaksinasi merupakan bagian penting dari upaya untuk hidup berdampingan dengan virus corona di masa mendatang. Vaksin terbukti mampu mengurangi risiko sakit berat bila seseorang terinfeksi Covid-19.

"Tidak ada yang perlu ditakuti dari vaksinasi, karena semua merek vaksin Covid-19 sudah mendapatkan izin dan terus mendapatkan pengawasan dari BPOM. Oleh karena itu, bagi yang belum vaksin, segerakanlah vaksinasi dan jangan pilih-pilih vaksin," kata Menkominfo.

Rekomendasi