Sidang Perdana Gugatan Cerai Aa Gym ke Teh Ninih Ditunda

Yoki enggan memberikan detil masalah rumah tangga yang terjadi antara Aa Gym dan Ninih karena menilai bagian dari privasi.

Redaksi Merdeka
Oleh Redaksi Merdeka - Reporter
Sidang Perdana Gugatan Cerai Aa Gym ke Teh Ninih Ditunda
Aa Gym naik kuda. ©2016 Merdeka.com

Pengadilan Agama Bandung menggelar sidang perdana gugatan cerai pendakwah Abdullah Gymnastiar (Aa Gym) dengan istri pertamanya Ninih Muthmainnah atau Teh Ninih. Namun, sidang ditunda karena kedua belah pihak tidak hadir.

Hal ini disampaikan Kuasa Hukum Aa Gym Yoki M. Sulaiman. Ia menyebut gugatan cerai sudah disampaikan lebih dari sepekan lalu.

"Gugatan sudah hampir 10 hari lalu. Aa mengajukan talak. Talak satu, talak dua. Yang kedua ini apakah dari pihak teh Ninih menerima atau tidak, kita tidak tahu," kata dia di Pengadilan Agama Bandung, Rabu (17/3).

Yoki enggan memberikan detil masalah rumah tangga yang terjadi antara Aa Gym dan Ninih karena menilai bagian dari privasi.

"Secara global sudah tidak ada kecocokan lagi lah dengan pasangan itu," ucap dia.

"Aa belum bisa hadir, tadi sudah sidang tapi karena memang belum lengkap para pihaknya sehingga diundur ke pekan depan, seminggu," ucap Yoki.

Rekomendasi