Polisi: Rizky Billar Ketahuan Selingkuh di Belakang Lesti Kejora

Kamis, 29 September 2022 18:38 Reporter : Bachtiarudin Alam
Polisi: Rizky Billar Ketahuan Selingkuh di Belakang Lesti Kejora 6 Potret Mesra Lesty Kejora dan Rizky Billar, Bucin Abis Buat Netizen Baper. Instagram @rizkybillar ©2022 Merdeka.com

Merdeka.com - Kasus dugaan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) yang dialami pedangdut Lesti Kejora tengah diusut Polres Metro Jakarta Selatan. Terungkap jika, laporan yang dilayangkan Lesti, lantaran suaminya Rizky Billar ketahuan selingkuh berujung tindakan KDRT.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Endra Zulpan menyampaikan jika kejadian KDRT itu terjadi pada Rabu (28/9) sekitar pukul 02.30 Wib dan 10.00 Wib di Jl. Gaharu Ill No. 10 A, Cilandak Barat, Cilandak, Jakarta Selatan.

"Telah terjadi tindak pidana KDRT yang diduga dilakukan terlapor MR (Muhammad Rizky) terhadap korban (Lesti), berawal dari korban dan terlapor yang merupakan suami istri, dan terlapor ketahuan berselingkuh di belakang korban," katanya saat dikonfirmasi, Kamis (29/9).

2 dari 4 halaman

Karena tidak terima diselingkuhi, Lesti kala itu meminta kepada Rizky Billar untuk dipulangkan ke rumah orang tuanya. Namun mendengar permintaan dari sang istri, Rizky Billar malah emosi dan menganiaya korban.

"Saat korban meminta dipulangkan kerumah orang tuanya terlapor emosi dan melakukan berusaha mendorong korban dan membanting korban ke kasur dan mencekik leher korban sehingga korban terjatuh ke lantai dan hal tersebut dilakukan berulang ulang," ucapnya.

"Kemudian pada jam 10.00 Wib terlapor berusaha menarik tangan korban kearah kamar mandi dan membanting korban ke lantai dan berulang kembali sehingga tangan kanan, dan kin leher dan tubuhnya terasa sakit," tambahnya.

3 dari 4 halaman

Atas tindakan penganiayaan tersebut, Lesti lantas membuat laporan polisi ke Polres Metro Jakarta Selatan sebagaimana terdaftar dalam Nomor LP/B/ 2348/18/2022/SPKT/POLRES METRO JAKSEL/POLDA METRO JAYA yang tengah masuk tahap penyelidikan.

"Atas kejadian tersebut korban merasa sakit dan melaporkan ke Polres Metro Jakarta Selatan guna ditindaklanjuti," tuturnya.

Adapun dalam kasus dugaan KDRT, pihak kepolisian telah melakukan pemeriksaan terhadap pelapor serta menerima hasil visum yang dialami Lesti. Sementara untuk Rizky dilaporkan atas pasal KDRT Pasal 44 UU RI No. 23 th 2004.

4 dari 4 halaman

Serahkan Visum

Lesti Kejora turut menyerahkan hasil visum saat membuat laporan polisi (LP) terkait dugaan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) di Polres Metro Jakarta Selatan pada Rabu (28/9) malam. Dalam kasus ini, sang suami Rizky Billar sebagai terlapor.

Kasi Humas Polres Metro Jakarta Selatan, AKP Nurma Dewi mengatakan, barang bukti yang diserahkan, salah satunya hasil visum atas pelaporan Lesty Kejora terhadap Rizky Billar.

"Buktinya ya visum kita kan pasti visum," katanya di Jakarta, Kamis (29/9).

Namun, dia enggan membuka hasil visum terhadap Lesti Kejora. Menurutnya, yang berwenang memberikan penjelasan ialah penyidik.

Nurma menyebut, Lesty Kejora mengalami luka secara fisik. "Penyidik yang tahu tapi fisik lah," terangnya. [fik]

Baca juga:
Rizky Billar Banting dan Cekik Lesti Kejora
Rizky Billar Dilaporkan, Polisi: Lesti Kejora Alami Luka Fisik
Dilaporkan KDRT ke Polisi, Ini Potret Terakhir Kebersamaan Rizky Billar dengan Lesty
Intip Potret Keharmonisan Keluarga Lesti dan Rizky Billar, Curi Perhatian
Dugaan KDRT oleh Rizky Billar, Lesty Kejora Diminta Lakukan Visum
Korban KDRT, Lesti Kejora Laporkan Rizky Billar ke Polisi

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini