Pilkada Serang, Petahana Tatu Chasanah Hingga Peneliti LIPI Berebut Tiket PDIP

Kamis, 19 September 2019 12:03 Reporter : Dwi Prasetya
Pilkada Serang, Petahana Tatu Chasanah Hingga Peneliti LIPI Berebut Tiket PDIP

Merdeka.com - Enam kandidat Bupati Serang berebut rekomendasi dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP). Mereka ingin bisa melaju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2020 mendatang.

Keenam bakal calon (balon) tersebut Bupati Serang petahana Tatu Chasanah yang juga adik Ratu Atut Chosiyah, Wakil Bupati Serang Pandji Tirtayasa hingga peneliti Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) Lili Romli.

Kemudian ketua DPC PKB Kota Serang Wahyu Papat dan dua kader PDI Perjuangan Hendri Gunawan dan Harry Mirazdi. Mereka telah menyerahkan formulir pendaftaran sebagai balon Bupati Pandeglang kepada tim penjaringan PDIP.

Kepala Sekretariat DPC PDIP Kabupaten Serang David Solehudin mengatakan, pihaknya menerima 6 orang bacalon hingga penutupan tahapan penjaringan Bacalon Bupati Serang pada Rabu (18/9) kemarin.

"Kami telah merampungkan tahapan penjaringan Bacalon Bupati-Wakil Bupati Serang pada Pemilukada tahun 2020, dengan seluruh Bacalon telah menyerahkan Berkas Formulir pendaftaran," katanya kepada wartawan, Kamis (19/9).

Dia mengungkapkan, tahapan selanjutnya, PDIP akan menjalankan mekanisme internal yakni verifikasi dan penelitian berkas, untuk dibawa pada rapat pleno Internal.

"Kemudian kami akan menyerahkan berkas kepada DPD Partai untuk dilaporkan kepada DPP Partai paling lambat Tanggal 23 September 2019," tutup David. [fik]

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini