Merdeka.com - Tindak kekerasan terhadap warga terjadi di Kabupaten Intan Jaya, Papua Jumat (3/2) kemarin. Kali ini, seorang pemilik bengkel sepeda motor, Hajar Ramadhan (33), dibacoki orang tak dikenal (OTK), sehingga terluka parah, bahkan empat jarinya sampai putus.
Kabid Humas Polda Papua Kombes Ignatius Benny Ady Prabowo mengatakan, sebelum melakukan aksinya pelaku berjalan dari arah bawah Kampung Bilogai menuju Simpang Palopo, Distrik Sugapa, Kabupaten Intan Jaya.
"Pada pukul 10.30 WIT, korban sedang melakukan aktivitas dan memperbaiki sepeda motor di Bengkel Simpang Palopo miliknya sendiri," kata Benny dalam keterangannya, Sabtu (4/2).
Kemudian pelaku menghampiri korban, dan melakukan pembacokan menggunakan parang. Akibatnya korban mengalami luka bacok di bagian kepala sebelah kiri dan lengan kiri. Empat jarinya juga putus.
"Setelah melakukan aksi tersebut, pelaku melarikan diri ke belakang tower Kampung Bilogai," jelasnya.
Melihat Hajar mengalami luka, rekannya langsung membawa ke RSUD Intan Jaya. Korban kemudian dievakuasi ke Nabire untuk mendapat perawatan lebih lanjut.
"Korban saat ini sudah berada di Kabupaten Nabire Untuk menjalani perawatan di RSUD Nabire," ujarnya.
Terpisah, Kapolres Intan Jaya AKBP Afrizal Asri mengaku, saat ini pihaknya tengah mendalami kejadian itu. Pihaknya mengumpulkan saksi-saksi yang melihat dan mengetahui kejadiannya.
"Dari informasi yang didapat bahwa pelaku diperkirakan berjumlah satu orang, saat ini tim tengah melakukan pendalaman di lokasi," ujar Afrizal.
"Pasca-kejadian yang terjadi, situasi di Kabupaten Intan Jaya relatif kondusif," pungkasnya. [yan]
Baca juga:
Viral Pukul dan Ancam Pedagang Martabak, ASN di Lampung Dilaporkan ke Polisi
Kabur Usai 4 Kali Setubuhi dan Aniaya Pacar, Pria Ini Akhirnya Diciduk
Aniaya Juru Parkir, Anak Anggota DPRD Wajo Jadi Tersangka dan Ditahan
Kasus Anak Anggota DPRD Wajo Aniaya Juru Parkir Naik Penyidikan
Tendang dan Pukul Juru Parkir, Anak Anggota DPRD Wajo Diperiksa Polisi
Advertisement
Keponakan Catut Nama Wamenkumham buat Iming-Iming Promosi Jabatan
Sekitar 12 Menit yang laluMenkes Budi Disomasi Forum Dokter Gara-Gara Pernyataan Biaya Urus STR Rp6 Juta
Sekitar 20 Menit yang laluHarga Eceran Tertinggi Elpiji 3 Kilogram di Garut Naik, Ini Penjelasan Bupati
Sekitar 20 Menit yang laluWacana Koalisi Besar di Pemilu 2024, PAN: Semua Kemungkinan Bisa Terjadi
Sekitar 21 Menit yang laluSaat Mantan Anak Buah Minta Teddy Minahasa Dihukum Mati
Sekitar 26 Menit yang laluShane Kirim Surat Permintaan Maaf, Keluarga David: Tidak Ada Damai
Sekitar 37 Menit yang laluKetua MKD DPR Sosialisasi Hak Imunitas Anggota Dewan ke DPRD Kota Surabaya
Sekitar 45 Menit yang lalu16 Kasus Narkoba di Bogor Terungkap Dalam Sebulan, 21 Orang Jadi Tersangka
Sekitar 47 Menit yang laluReaksi Ketua Komisi III Anggotanya Ary Egahni jadi Tersangka di KPK
Sekitar 47 Menit yang laluJadi Tersangka Korupsi, Anggota Komisi III DPR Ary Egahni Mundur dari NasDem
Sekitar 52 Menit yang laluPenataan Kabel Internet Semrawut di Tangsel Terkendala Biaya
Sekitar 57 Menit yang laluGubernur Sulut Siapkan Jalur Perdagangan Sulut-Asia Timur
Sekitar 57 Menit yang laluKPK Ungkap Modus Korupsi Bupati Kapuas dan Istri: Potong Duit ASN Seolah Punya Utang
Sekitar 1 Jam yang laluCara Unik Polisi Cimahi & Subang Patroli Bulan Ramadan, Bangunkan Sahur Sambil Nyanyi
Sekitar 18 Menit yang laluPamer Barang Mewah, Segini Kekayaan Kasatlantas Polres Malang AKP Agnis Juwita
Sekitar 3 Jam yang laluPenjelasan Kasatlantas Malang AKP Agnis soal Viral Pamer Barang Mewah
Sekitar 4 Jam yang laluPotret Briptu Sefin dengan Kesayangannya, dari Selfie Hingga Tidur Selalu Bersama
Sekitar 5 Jam yang laluCEK FAKTA: Hoaks Penemuan Tulang Manusia dan Bom di Ruang Rahasia Rumah Ferdy Sambo
Sekitar 19 Jam yang laluVIDEO: "Papa Kangen" Isi Surat Sambo & Putri Candrawathi ke Anak Tercinta
Sekitar 3 Hari yang laluSepucuk Surat Ferdy Sambo & Putri untuk Si Bungsu yang Ultah, Ada Pesan Haru
Sekitar 4 Hari yang laluPutra Bungsunya Ulang Tahun, Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi Tulis Pesan Haru
Sekitar 4 Hari yang laluLPSK Cabut Perlindungan Richard Eliezer Buntut Wawancara TV, Ini Kata Pengacara
Sekitar 2 Minggu yang laluAlasan LPSK Cabut Perlindungan Bharada Richard Eliezer
Sekitar 2 Minggu yang laluLPSK Cabut Perlindungan Terhadap Bharada Richard Eliezer
Sekitar 2 Minggu yang laluCEK FAKTA: Hoaks Permintaan Terakhir Sambo Satu Sel dengan Putri Sebelum Dihukum Mati
Sekitar 2 Minggu yang laluTOP NEWS: Harta Miliaran Rafael Terbongkar | LPSK Kecewa Berat Eliezer Langgar Aturan
Sekitar 2 Minggu yang laluLPSK Cabut Perlindungan, Bharada E akan Diperlakukan Seperti Ini oleh Polisi
Sekitar 2 Minggu yang laluVIDEO: Duduk Perkara Hingga LPSK Cabut Perlindungan Buntut Eliezer Wawancara di TV
Sekitar 2 Minggu yang laluVaksin IndoVac Sudah Bisa Digunakan Sebagai Booster Kedua Masyarakat 18 Tahun ke Atas
Sekitar 2 Minggu yang laluHoaks, Kemenkes Terbitkan Artikel Pria Tak Vaksinasi Berefek pada Kualitas Sperma
Sekitar 4 Minggu yang laluBRI Liga 1: Banyak Pemain Cedera, Pelatih Arema Putar Otak Jelang Melawan Persita
Sekitar 1 Jam yang laluPerjalanan PSM Makassar, Kesabaran Luar Biasa untuk Menjadi Raja BRI Liga
Sekitar 1 Jam yang laluAdvertisement
Advertisement
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami