Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Pelaku ikut salaman dengan jemaah sebelum tikam dua anggota Brimob

Pelaku ikut salaman dengan jemaah sebelum tikam dua anggota Brimob TKP penusukan anggota Brimob di Mabes Polri. ©2017 Merdeka.com/Ronald

Merdeka.com - Penikam dua anggota Brimob saat Salat Isya di masjid depan Mabes Polri, sempat ikut melaksanakan salat berjemaah. Pelaku salat di barisan atau saf ketiga jemaah.

"Pada waktu salat selesai dan para jemaah bersalam-salaman pelaku yang berada di posisi saf 3 belakang sebelah kanan ikut bersalaman juga. Namun begitu dekat dengan anggota Brimob, pelaku langsung mengeluarkan sangkur dan secara acak menyerang sambil berteriak kafir-kafir," kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Divisi Humas Polri Brigjen Rikwanto dalam pesan singkatnya, Jumat (30/6).

Pelaku lantas mengancam para jemaah menggunakan pisau dipegangnya sembari berusaha melarikan diri ke terminal Blok M. Pelaku lantas ditembak anggota Brimob tengah berjaga di lokasi saat hendak melarikan diri.

"Pelaku langsung dikejar setelah dilakukan tembakan peringatan tidak mau menyerah bahkan berbalik mengancam akan menyerang dengan sangkur akhirnya dilakukan penembakan dan pelaku tewas di tempat," kata Rikwanto.

Diketahui, dua anggota Brimob menjadi korban adalah AKP Dede Suhatmi dari 1 gegana dan Briptu M Syaiful Bakhriar dari 3 Pelopor. Keduanya mengalami luka di leher dan muka.

(mdk/gil)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP