Panti Asuhan dan Puluhan Rumah di Aceh Tengah Rusak Diterjang Banjir

Selain panti asuhan, puluhan rumah warga di tiga desa dalam kecamatan Kebayakan turut terdampak banjir. Desa tersebut masing-masing Desa Mongal, Paya Tumpi, dan Lot Kala.

Alfath Asmunda
Oleh Alfath Asmunda - Reporter
Panti Asuhan dan Puluhan Rumah di Aceh Tengah Rusak Diterjang Banjir
Panti Asuhan di Aceh Tengah Dihantam Banjir. Alfath

Satu panti asuhan di Desa Paya Tumpi, Kecamatan Kebayakan, Kabupaten Aceh Tengah, rusak usai diterjang banjir pada Sabtu (29/10) kemarin. Sejumlah fasilitas panti seperti dipan, lemari, dan harta benda lainnya bertaburan di dalam ruangan hingga ruangan tertimbun lumpur.

"Murid-murid terpaksa mengungsi ke balai panti asuhan," kata Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Aceh (BPBA) Ilyas, Minggu (30/10).

Dia menyebut, selain panti asuhan, puluhan rumah warga di tiga desa dalam kecamatan Kebayakan turut terdampak banjir. Desa tersebut masing-masing Desa Mongal, Paya Tumpi, dan Lot Kala.

Menurut Ilyas, banjir luapan itu terjadi akibat hujan dengan intensitas tinggi yang terjadi wilayah Aceh Tengah sejak Sabtu (29/10) sore.

Saat ini, petugas BPBD Aceh Tengah telah menurunkan tim untuk membersihkan material tanah lumpur yang terbawa banjir.

Ilyas memastikan tak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Rekomendasi