Mirza dan Cut Mutia tertangkap basah mau selundupkan ganja dari Aceh
Merdeka.com - Dua kurir ganja diringkus petugas Satuan Reserse Narkoba Polres Langkat. Dari tangan keduanya disita 54 bal ganja siap pakai.
Pelaku ditangkap dari dalam bus yang membawanya menuju Medan. Keduanya menumpang bus berbeda.
Tersangka yang pertama ditangkap yaitu Mirza (20), warga Desa Mane Tunong, Muara Batu, Aceh Utara. Dia diringkus setelah bus yang ditumpanginya dihentikan di depan Pos Lalu Lintas Sei Karang, Desa Kuala begumit, Stabat, Langkat, sekitar pukul 07.00 WIB. Sekitar 30 menit berselang, di tempat sama, petugas menangkap Cut Mutia (35), warga Desa Sorek, Pangkalan Kuras, Pelalawan, Riau.
"Dari tersangka pertama di sita 30 bal berbalut lakban cokelat ukuran besar diduga berisikan narkotika jenis ganja, tas koper hitam, dan tas ransel," kata Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Rina Sari Ginting, Selasa (6/6).
Mirza diamankan setelah personel Satuan Reserse Narkoba Polres Langkap menerima informasi mengenai adanya pengiriman ganja dari Aceh. Narkotika itu disebutkan dibawa penumpang Bus Putra Pelangi dengan dengan pelat nomor BL 7546 AA. Petugas kemudian berkoordinasi dan menghentikan bus itu di Pos Lalu Lintas Sei Karang.
"Setelah dilakukan pemeriksaan, seorang laki-laki yang duduk di bangku 01 C didapati membawa barang bawaan berupa tas ransel cokelat dan tas koper hitam berisi 30 bal daun ganja. Tersangka dan barang bukti kemudian dibawa ke Polres Langkat," jelas Rina.
Setengah jam berselang, pukul 07.30 WIB, giliran Cut Mutia yang ditangkap. Proses penangkapan perempuan ini sama seperti sebelumnya. Bedanya, perempuan ini menumpang bus Semparu Star dengan pelat nomor BL 7452 AA.
"Dari tangan tersangka kedua disita 24 bal narkotika jenis ganja. Selain itu kita amankan 1 koper cokelat," jelas Rina.
Mirza dan Cut Mutia masih menjalani pemeriksaan di Mapolres Langkat. Keduanya juga menjalani tes urine. "Kasusnya masih kita kembangkan untuk mengungkap jaringannya," pungkas Rina (mdk/eko)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya