Menko Polhukam Mahfud MD menanggapi kepulangan Habib Rizieq Syihab, Selasa (10/11) pagi ini. Menurut dia, jika pengikut Rizieq yang mengawal penjemputan membuat keributan dan membuat rusuh, dipastikan mereka bukan pengikutnya.
"Kita anggap bukan pengikutnya Habib Rizieq Syihab. Pengikutnya Habib Rizieq pasti yang baik-baik, pasti revolusi akhlak,” ujar Mahfud dalam siaran persnya, Selasa (10/11).
Mahfud juga mewanti, terhadap aparat yang mengawasi kedatangan Rizieq Syihab dapat menjaga sikap dan tidak terlalu berlebihan. Mahfud memandang, tibanya Rizieq di Indonesia adalah hal yang biasa saja.
“Ini reguler saja, hanya karena ada peningkatan ekskalasi orang menjemput, iya, penjagaannya juga supaya ditingkatkan. Tetapi tidak usah berlebihan," jelas dia.
Mahfud berharap tidak ada tindakan-tindakan yang sifatnya represif, semua terkawal dengan baik hingga tiba di rumahnya di Petamburan, Jakarta Pusat.
"Saya berharap tidak ada tindakan represif, sampai Habib Rizieq tiba di kediamannya dengan baik dan selamat,” tutup dia.