Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Jalur tengah Brebes-Bumiayu-Wangon masih tambal sulam

Jalur tengah Brebes-Bumiayu-Wangon masih tambal sulam Perbaikan Jalan Pantura. ©2013 Merdeka.com/Imam Buhori

Merdeka.com - Seputaran kabupaten Brebes menuju Purwokerto banyak jalan yang tambal sulam. Seperti di ruas jalan raya Talong, Kecamatan Bumiayu, Kabupaten Brebes ada perbaikan sepanjang Slawi hingga Tlangon, Bumiayu sekitar 45 KM.

Perbaikan jalan yang merupakan tiap tahun menjelang Lebaran ini sudah dikerjakan sejak awal Juli. Hingga akhir pekan lalu, pekerjaan belum selesai.

"Kalau kata bos sih H-10 harus sudah selesai, kemarin kita nyoba kendalanya di cuaca hujan. Ini memang program tiap tahun menjelang Lebaran," jelas pengawas proyek Slawi-Bumiayu Ricky kepada merdeka.com, Jumat (26/7).

Sebelumnya, jalanan rusak dan tergenang air berada di jalan Kaliareng atau setelah Pasar Wage Kecamatan Bumiayu Kabupaten Brebes. Di titik ini potensi kemacetan sangat tinggi. Pantauan merdeka.com, saat hari biasa sudah terjadi kepadatan kendaraan karena banyak yang berjualan di depan pasar dan semrawutnya parkir. Harap bersabar bagi pemudik yang melewati jalur ini.

Kemudian, untuk penanganan longsor di Kali Kalong, Jalan Raya Tonjong, Kecamatan Tonjong, Kabupaten Brebes, Kementerian Pekerjaan Umum (PU) melakukan perbaikan penanganan longsor. Proyek dengan tahun anggaran 2013 ini dimulai pembangunan tanggul pada awal April lalu dengan target H-10.

"Awalnya sih penanggulangan bencana, longsor sudah terlalu banyak, hampir memakan bahu jalan kurang lebih sekitar 1 meteran jadi kita perbaiki nanti segalanya kita normalisasi lagi," ungkap wakil pengawas proyek dari PT Permata Alam Sakti Dicky kepada merdeka.com, di lokasi perbaikan.

Menurutnya, panjang perbaikan penanganan longsor adalah 78 meter dengan tinggi tanggul 5 meter hingga nancap ke paku bumi. Dulunya, titik ini mengalami kemacetan, tetapi setelah ada perbaikan dipastikan akan mengurangi kepadatan kendaraan.

"Kita pastikan nanti tanggal 28 Juli sudah selesai untuk pengerukan. Ini juga kita perlebar jalannya," ungkapnya. (mdk/tts)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP