Dinkes Cimahi Sebut Belasan Guru Terkonfirmasi Positif Covid-19
Merdeka.com - Pemerintah Kota Cimahi mencatat ada 16 orang guru SD dan SMP yang terkonfirmasi positif Covid-19. Jumlah itu merupakan hasil pengetesan PCR dengan metode swab terhadap ribuan guru.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Cimahi, Pratiwi, menjelaskan Pemerintah Kota Cimahi melakukan tes PCR kepada sekitar 1.300-an guru secara terpisah beberapa waktu lalu. Spesimen yang hasilnya sudah keluar baru sekitar 500. Dari jumlah itu, 16 orang terkonfirmasi positif Covid-19.
"Kami masih tunggu hasil swab test yang lainnya, karena belum semuanya keluar juga. Mudah-mudahan secepatnya keluar, karena kemarin alat poltekes harus disterilisasi dulu," kata dia, Selasa (8/9).
"Seorang di antaranya bet-KTP Papua tapi mengajar di sini. Jadi, keseluruhannya itu ada 16 guru yang positif," ia melanjutkan.
Belasan guru yang terkonfirmasi positif tersebut mayoritas sudah menjalani isolasi mandiri di kediamannya masing-masing. Ada sebagian lagi yang diisolasi di rumah sakit karena memiliki gejala klinis.
"Dari 16 orang, itu rata-rata isolasi di rumah. Namun, ada yang memiliki gejala ringan, jadi isolasinya di rumah sakit," jelasnya. (mdk/lia)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya