Datang ke Kompleks Parlemen, Jokowi Pantau Persiapan Sidang Tahunan
Merdeka.com - Presiden Jokowi mendatangi Gedung Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (15/8). Kedatangannya hanya untuk memeriksa kesiapan MPR, DPR dan DPD melaksanakan sidang tahunan jelang 17 Agustus pada Jumat (16/8).
Pantauan merdeka.com Jokowi memantau persiapan selama kurang lebih 40 menit. Di sidang tahunan itu, Jokowi akan memberikan pidato kenegaraannya beserta pidato nota keuangan.
"Biar tampilnya percaya diri. Ya, melihat podiumnya saja gimana. Itu saja," kata Jokowi.
Mantan Gubernur DKI Jakarta itu tidak memberikan bocoran soal apa yang akan dia bahas dalam pidato besok. Dia meminta semua pihak menunggu sampai besok sidang tahunan dilaksanakan.
"Ya sabar. Masak enggak sabar menunggu. Tunggu saja besok," ungkapnya.
Ketika datang ke DPR Jokowi ditemani oleh Mensesneg Pratikno dan pengusaha muda Wishutama. Sedangkan saat memantau persiapan Jokowi ditemani oleh Ketua DPR Bambang Soesatyo, Ketua MPR Zulkifli Hasan dan Ketua DPD Oesman Sapta Odang (OSO).
Seperti diketahui, Jumat (16/8) MPR, DPR dan DPD akan menyelenggarakan sidang tahunan bersama salam rangka memperingati 17 Agustus. Tema sidang tahunan besok adalah Sumber Daya Manusia unggul, Indonesia maju. (mdk/bal)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya