Cari Korban Hanyut di Sungai Digoel, Koramil Oksibil Minta Bantuan Masyarakat

Jumat, 3 Februari 2023 16:46 Reporter : Richard Jakson Mayor
Cari Korban Hanyut di Sungai Digoel, Koramil Oksibil Minta Bantuan Masyarakat Jenazah polisi korban jembatan putus di Papua. Richard Jakson Mayor

Merdeka.com - Aparat TNI-Polri terus berupaya personel Polri masih hilang setelah hanyut di Sungai Digoel beberapa waktu lalu. Salah satu upaya yang dilakukan yakni melakukan pendekatan kepada masyarakat agar bersedia membantu pencarian.

Langkah itu dilakukan personel Koramil 1715-01/Oksibil, pada Jumat (3/2). Dipimpin Danramil Kapten Cba Dwi Wawan, mereka mengunjungi masyarakat di Kampung Dipol, Distrik Iwur, Kabupaten Pegunungan Bintang, Provinsi Papua Tengah.

Dwi menyampaikan bahwa tujuan mereka adalah menjalin keakraban dengan masyarakat di kampung itu. Selain itu, dia juga meminta bantuan masyarakat agar bersama-sama mencari personel TNI/Polri yang hanyut di Sungai Digoel.

"Meski jarak yang harus kami tempuh dari Oksibil ke kampung ini cukup jauh, namun ini semua kami lakukan demi rekan-rekan kami bisa segera ditemukan," ucap Dwi.

Dia menambahkan, bantuan masyarakat setempat sangat penting, karena mereka lebih menguasai medan sekitar, sehingga lebih mudah untuk mencari korban.

"Saya juga berterima kasih kepada masyarakat karena sebelumnya atas informasinya jenazah saudara kami dapat ditemukan," ujarnya.

2 dari 3 halaman

Masyarakat Siap Membantu

Tokoh Masyarakat, Steven Yamkin mengatakan bahwa mereka sudah berkomitmen akan membantu TNI-Polri untuk mencari korban.

"Kami akan bantu dengan maksimal sebab TNI-Polri selama ini sudah banyak membantu masyarakat di sini. Doa dan acara adat akan kami lakukan dan kami berharap semoga semua korban secepatnya bisa ditemukan," tuturnya.

Dandim 1715/Yahukimo Letkol Inf Johanis Victorianus Tethool saat dihubungi menuturkan bahwa jajarannya terus melakukan upaya dalam mencari para korban, baik mencari langsung, bersama tim evakuasi, maupun dengan melakukan pendekatan-pendekatan kepada masyarakat.

"Kita berharap masyarakat juga dapat membantu untuk mencari senjata korban yang hilang. Jika ada masyarakat yang menemukan, kami himbau untuk segera dikembalikan sebab memiliki senjata api tanpa izin merupakan pelanggaran hukum,” harapnya.

3 dari 3 halaman

Tiga Jenazah Ditemukan

Diketahui, sudah tiga jenazah ditemukan akibat putusnya jembatan gantung di Sungai Digoel Distrik Iwur, Kabupaten Pegunungan Bintang. Total korban dalam kejadian ini sebanyak empat orang.

Jenazah yang pertama ditemukan saat itu bernama Pratu Ferdian Dwi Sukma. Anggota Satgas Yonif 143/TWEJ ini ditemukan pada Minggu (29/1) sekira pukul 17.45 Wit.

Dua hari setelahnya, petugas gabungan kembali menemukan satu jenazah lagi. Ia diketahui atas nama Bripda Rismana Rahman, yang ditemukan pada Selasa (31/1) sekira pukul 15.19 Wit.

Selanjutnya, jenazah korban putusnya jembatan gantung itu ditemukan atas nama Bripda Stevan Warpar Randongkir. Anggota Bamim Ops Polres Pegunungan Bintang ini ditemukan pada Kamis (2/2), sekira pukul 15.30 Wit.

Masih ada satu korban lagi yang belum ditemukan yakni anggota Reskrim Polres Pegunungan Bintang atas nama Briptu Yohanes Matius. [yan]

Baca juga:
Satu Jenazah Korban Jembatan Putus di Digoel Kembali Ditemukan, Ini Identitasnya
Identitas Anggota Polri Korban Jembatan Gantung Sungai Digoel: Bripda Risman Rahman
Jenazah Diduga Polisi Korban Jembatan Gantung Ditemukan
Anggota TNI Korban Jembatan Putus Ditemukan di Sungai Digoel, 3 Polisi Masih Hilang
Update Pencarian Korban Jembatan Putus di Sungai Digul Papua

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini