Besok, Ferdy Sambo Cs Diserahkan ke Kejaksaan

Minggu, 2 Oktober 2022 20:57 Reporter : Ronald
Besok, Ferdy Sambo Cs Diserahkan ke Kejaksaan Ferdy Sambo Peluk Erat Istri Saat Rekonstruksi. ©2022 Liputan6.com/Faizal Fanani

Merdeka.com - Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejagung Ketut Sumedana menyampaikan, Senin (3/10) esok hari, akan dilakukan tahap II atau penyerahan berkas dan juga tersangka dari kepolisian ke kejaksaan atas kasus tewasnya Brigadir J alias Nofriansyah Yosua Hutabarat.

"Besok, di Kejari Selatan," katanya saat dikonfirmasi, Minggu (2/10).

Untuk tahap II yakni tersangka Ferdy Sambo, Putri Candrawathi, Bharada Richard Eliezer atau Bharada E, Bripka Ricky Rizal, dan Kuwat Maruf.

Sebelumnya, Kejaksaan Agung (Kejagung) menyatakan berkas perkara Ferdy Sambo, PutriCandrawathi, Bharada Richard Eliezer atau Bharada E, Bripka Ricky Rizal, dan Kuwat Maruf lengkap. Kelimanya merupakan tersangka pembunuhan berencana Brigadir J atau Nofriansyah Yoshua Hutabarat.

"Perkara ini pada hari ini kami nyatakan lengkap untuk (Ferdy Sambo Tersangka) kasus pembunuhan berencana (Brigadir J)," tutur Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Umum (Jampidum) Kejagung Fadil Zumhana di Kejagung, Jakarta Selatan, Rabu (27/9).

Menurut Fadil, berkas perkara seluruh tersangka kasus dugaan pembunuhan berencana Brigadir J telah memenuhi syarat formil dan materiil.

"Bahwa hubungan koordinasi antara penyidik dan penuntut umum, Kabareskrim dan Jampisum berjalan efektif. Sehingga yang selama ini berkas perkara bolak balik kami tidak ada bolak balik," kata Fadil.

2 dari 2 halaman

Sementara itu, mantan Juru Bicara (Jubir) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Febri Diansyah mengakui telah menjadi bagian dari tim kuasa hukum istri Ferdy Sambo, Putri Candrawathi yang tersandung kasus dugaan pembunuhan Brigadir J dan telah ditetapkan sebagai tersangka.

"Saya akan dampingi perkara Bu Putri secara objektif," tutur Febri kepada wartawan, Rabu (28/9).

Menurut Febrie, dia bergabung menjadi bersama tim kuasa hukum Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi usai mempelajari perkara dan bertemu langsung dengan istri mantan Kadiv Propam Polri itu.

"Ya, saya memang diminta bergabung di tim kuasa hukum perkara tersebut sejak beberapa minggu lalu. Setelah saya pelajari perkaranya dan bertemu dengan Bu Putri, saya sampaikan bahwa kalaupun saya menjadi kuasa hukum, saya akan dampingi secara objektif," jelas dia. [eko]

Baca juga:
Survei Indikator: Penahanan Putri Candrawathi Tingkatkan Trust Publik kepada Polri
Tangis Putri Candrawathi Sebelum Masuk Bui, Bicara Soal Titip Anak jadi Sorotan
Komjak Usul 30 JPU Ferdy Sambo Cs Ditempatkan di Rumah Aman, Ini Respons Kejagung
Putri Candrawathi Ditahan, Kapolri Disebut Penuhi Rasa Keadilan Publik
Diserahkan ke Jaksa Pekan Depan, Ferdy Sambo Cs Akan Ditampilkan ke Publik
Brigjen Hendra Kurniawan Jalani Sidang Etik Pekan Depan
Putri Candrawathi Ditahan, Kamaruddin: Sudah Terlambat

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini