Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Aturan saluran pengadaan senjata akan dibahas di ratas

Aturan saluran pengadaan senjata akan dibahas di ratas Wiranto konpers terkait polemik senjata. ©2017 Merdeka.com/Muhammad Luthfi Rahman

Merdeka.com - Pemerintah belum memutuskan bentuk aturan yang akan digunakan sebagai saluran untuk mengatur pengadaan senjata bagi TNI dan Polri. Menko Polhukam Wiranto mengatakan, pembentukan aturan itu akan dibahas dalam rapat terbatas (ratas) yang akan dipimpin langsung oleh Presiden Joko Widodo.

"Ratas saja belum," singkatnya di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (10/10).

Sebelum mengadakan ratas, Menko Polhukam akan mengumpulkan sejumlah pemangku kepentingan untuk membahas bentuk aturan saluran pengadaan senjata bagi TNI dan Polri.

"Kami akan mengadakan rapat koordinasi menyeluruh mengenai pengaturan senjata. Jadi tunggu saja," ujarnya.

Mengenai bentuk payung hukum yang tepat untuk mengatur dan mengakomodasi semua kepentingan pihak terkait, Wiranto juga mengaku belum membahas secara mendalam.

"Nanti dulu. Tunggu dulu nanti bentuknya bagaimana, substansinya bagaimana dan kebijakan tunggalnya bagaimana. Saya enggak mau mendahului. Rapat dulu semua, usul, baru nanti disampaikan," tandasnya.

(mdk/fik)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP