Asam Urat, Ahmad Dhani Dikabarkan 4 Hari Dipasang Infus di Rutan Medaeng
Merdeka.com - Sakit asam urat yang diderita oleh Ahmad Dhani diketahui kambuh sejak ia mengikuti persidangan pada Kamis (21/3) lalu. Akibat sakitnya tersebut, sudah 4 harian ini, suami dari Mulan Jameela itu harus dipasangi infus.
Kondisi ini diungkapkan oleh salah satu kuasa hukum Ahmad Dhani, Sahid. Ia menyatakan, sejak sidang pada Kamis lalu, tanda-tanda bahwa Ahmad Dhani mengalami sakit sudah terlihat.
Bahkan, hanya untuk sekedar berjalan saja, kaki kanannya sudah terasa sakit. Sehingga, ia berjalan agak terpincang. "Iya, sakit sejak sidang Kamis kemarin. Kaki kanannya sampai keluar (bercak) kemerah-merahan," katanya, Minggu (24/3).
Ia menambahkan, akibat tak tahan dengan sakitnya itu, Ahmad Dhani sempat minta untuk dibantarkan ke rumah sakit. Namun, sebagai penanganan awal, ia diberi obat melalui infus oleh dokter di Rutan Kelas 1 Medaeng Sidoarjo.
"Diinfus sejak pulang dari sidang di pengadilan, terakhir saya lihat hari Sabtu (23/3) kemarin infusnya masih terpasang," tambahnya.
Ia menambahkan, jika sakit Dhani tak kunjung sembuh, ia akan mengajukan pembantaran ke rumah sakit. Ia berharap, nantinya akan diizinkan oleh pihak rutan. "Sekarang ini masih dipantau kondisinya. Kalau nggak, nanti kita ajukan upaya pembantaran ke rumah sakit," tegasnya.
Sebelumnya, Ahmad Dhani tengah menjalani proses persidangan kasus ujaran Idiot dalam vlog yang dibuatnya di Hotel Mojopahit beberapa waktu lalu. Ia pun dijerat dengan pasal 45 ayat 1 jo 27 ayat 3 Undang-Undang Nomor 11 tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik.
(mdk/rhm)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya