Upaya Suzuki dan Chery Turunkan Emisi Karbon di Indonesia

Forum Wartawan Otomotif Indonesia(Forwot) menggelar touring dan diskusi pada 2-3 Desember lalu di Sentul, Bogor. Diikuit 112 jurnalis dari berbagai media.

M Syakur Usman
Oleh M Syakur Usman - Reporter
Upaya Suzuki dan Chery Turunkan Emisi Karbon di Indonesia
Touring Forwot 2023 digelar istimewa di kawasan Sentul, Bogor. (© 2023 merdeka.com)

Forwot Gelar Diskusi Upaya Dekarbonisasi Industri Otomotif Indonesia

Diskusi digelar untuk merayakan HUT ke-20  pada tahun ini. 

Forum Wartawan Otomotif Indonesia
(Forwot) merayakan ulang tahun ke-20 dengan kegiatan touring dan diskusi pada 2-3 Desember 2023 di kawasan Sentul, Bogor. Touring Forwot tahun ini, diikuti 112 peserta.

Touring Forwot kali ini spesial karena tidak hanya perjalanan tapi juga menimba ilmu dengan beragam diskusi. Selain itu, para peserta juga
disuguhkan acara menarik lainnya: reels competition dan fun games.


Dok. Istimewa
© 2023 merdeka.com

"Touring tahun ini spesial karena menjadi rangkaian HUT ke-20
Forwot. Kegiatan ini, tidak hanya ajang berkumpul para anggota, tapi juga bermanfaat dengan diskusi, silaturahmi, dan mempererat persaudaraan anggota," ujar Chairul Rohman, Ketua Pelaksana.

Dok. Istimewa
© 2023 merdeka.com

Menariknya, ada diskusi terkait strategi dekarbonisasi bersama PT Suzuki Indomobil Sales (SIS). 

Harold Donnel, 4W Marketing & Business Strategy Director SIS, menyatakan upaya Suzuki mengurangi emisi karbon, selain optimalisasi segmen SUV. 

Dok. Istimewa
© 2023 merdeka.com

Sesi berikutnya bersama PT Chery Sales Indonesia (CSI). Rifkie Setiawan, Head of Brand CSI, memaparkan Omoda E5 yang sudah dirakit di fasilitas milik PT Handal Indonesia Motor, Pondok Ungu, Bekasi, Jawa Barat.

IIMS 2024

Kemudian para peserta diajak PT Dyandra Promosindo mendengarkan kesiapan penyelenggaraan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2024.  Kali ini bersama Rampoko Hadi, General Manager HR, GA, dan PR Dyandra.

Apalagi IIMS tahun depan sitimewa karena digelar satu hari seteleh pencoblosan Pemilihan Umum (Pemilu) dan Pemilihan Presiden (Pilpres).

Selain diskusi, touring Forwot 2023 juga ada 
kompetisi reels, menggunakan 4 mobil:  Honda WR-V,
Mitsubishi XForce, Suzuki XL7 Hybrid, Chery Omoda 5 GT, dan Chery Omoda E5.

Selain diskusi, touring Forwot 2023 juga ada&nbsp;<br>kompetisi reels, menggunakan 4 mobil:&nbsp; Honda WR-V,<br>Mitsubishi XForce, Suzuki XL7 Hybrid, Chery Omoda 5 GT, dan Chery Omoda E5.<br>
© 2023 merdeka.com
Rekomendasi