PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB) sebagai distributor resmi kendaraan Mitsubishi di Indonesia akhirnya resmi merilis Mitsubishi All New Triton dengan mengambil tempat di kawasan Paramount Land, Serpong, Tangerang Selatan, Senin (10/8).
All New Triton ini sendiri hadir sebagai generasi kelima dari mobil pick-up double cabin yang sudah 13 tahun lamanya memasuki pasar otomotif Indonesia sejak 2002 silam.
Presiden Direktur KTB, Hisashi Ishimaki, mengatakan kehadiran All New Triton menjadi upaya untuk mengukuhkan posisi mereka sebagai pemimpin pasar pick-up 4x4 di Indonesia yang dibuktikan raihan market share sebesar 50,1 persen selama semester I 2015.
"Untuk memperkuat posisi di pasar otomotif Indonesia, kami memperkenalkan All New Triton, yang mengusung empat konsep yakni modern, fungsional, dapat diandalkan dan nyaman," kata Ishimaki dalam acara perilisan All New Triton seperti dilansir Antara (10/8).
Hadir sebagai mobil double cabin yang tangguh melahap segala medan namun tetap menyuguhkan kenyamanan di ruang interiornya, All New Triton diklaim cocok untuk mendukung aktivitas di pertambangan, perkebunan serta aktivitas hobi, dengan fokus pasar utama sektor fleet dan semi-private.
All New Triton sendiri bakal beredar di Indonesia diperkenalkan dengan lima varian yaitu Exceed A/T, Exceed M/T, GLS M/T, HDX M/T dan Single Cabin HDX M/T. Kelima varian tersebut juga tersedia dalam lima pilihan warna yaitu Red Solid, Silver Metallic, Deep Black Mica, White Solid dan Titanium Grey Metallic.