Pagani merilis Zonda terbarunya dengan nama Zonda 'Revolucion'. Supercar baru ini dilengkapi dengan carbon titanium monocoque pada bagian chasis, perampingan ukuran bodi hingga tersisa 1.070Kg.
Para teknisi Zonda memperkuat tenaga hingga 800hp dan 729 Nm dari mesin V12 berkapasitas 6.0 liter. Pagani juga mengkonfirmasi telah menyediakan transmisi 6 percepatan, dengan kecepatan pergantian gear hingga 20 milliseconds.
Ide cerdas lain pendukung kehebatan Zonda R ini terletak pada sistem pengurangan coefisien drag. Dengan cara menyesuaikan setting rear wing agar meningkatkan daya aerodinamis dan akselerasi di jalan. Selain itu, pengemudi juga dimanjakan dengan pilihan mode berkendara, seperti auto mode.
Untuk sistem pengereman, Pagani memilih menanamkan teknologi Brembo calipers dengan Carbon Ceramics. Performa mesin yang tangguh tentunya juga perlu ditunjang dengan sistem rem unggulan guna memaksimalkan kemampuan pengereman.
Jika Anda menginginkan mobil dengan performa juara seperti ini, silahkan siapkan dompet tebal berisi US$2.9 juta atau setara dengan Rp28,4 milliaran.
Baca Juga
Coupe Baru di IIMS 2013? BMW Tutup Mulut dan Terkekeh
BMW Pininfarina Gran Lusso V12 Coupe Diluncurkan
Perkawinan BMW dan Pininfarina Lahirkan Varian Istimewa
Camaro 'Turbo' Bertenaga Monster
(kpl/sid/spr)Advertisement