Seorang pembalap mengendarai kendaraan dengan kecepatan tinggi sudah menjadi makanan sehari-harinya saat di arena balap. Jadi apabila mereka memiliki kendaraan supercar sekalipun mereka sudah terbiasa dengan kecepatan di atas 300 km/h.
Seperti di antaranya Fernando Alonso yang punya Ferrari dan Maserati Gran Tourismo. Selain itu, kemarin sang juara Moto GP, Rossi juga memiliki Ferrari 458 Italia. Begitu pula dari pembalap tim McLaren, Lewis Hamilton, beberapa hari lalu dijumpai dengan tunggangan barunya, tapi bukan McLaren MP4-12C.
Berita ini terungkap saat Harry Metcalfe dari majalah Evo mengunjungi markas besar Pagani. Dalam wawancaranya dengan Horacio Pagani, sang pencipta supercar itu sedang sibuk mempersiapkan pesanan Zonda 760 LH yang teryata milik Hamilton. Supercar tersebut hasil pengembangan dari model Zonda 760 RS.
Supercar Pagani ini tidak seperti Ferrari, Lamborghini, Maserati atau Bugatti yang diproduksi sesuai target. Mobil ini dibuat berdasarkan order dan sejauh ini hanya 2 unit yang sudah terpesan. Sedangkan mobil yang sedang dipersiapkan untuk sang pembalap F1 dunia ini merupakan produksi yang ketiga.
Seperti yang dikutip dari carbuzz, permintaan khusus dari Hamilton pada supercar Pagani ini agar pada sistem transmisi otomatisnya diganti dengan sistem transmisi manual.
"Walau pun mobil buatan saya telah dilengkapi paddle-shift gearbox, tapi Lewis ingin mengendarai mobil ini untuk bersenang-senang. Karena itu, ia memilih manual," jelas Pagani HQ.
Sedang untuk sumber tenaga dari Zonda 760 LH ini tampaknya masih dirahasiakan, tapi diperkirakan pasti lebih besar dari Pagani Zonda 760 RS yang baru-baru ini dikirim ke pemiliknya di Chili. Pada varian ini saja memiliki tenaga yang mencapai 760 hp.
Dengan angka sebesar itu berarti lebih besar 89 hp dari Zonda Cinque dan 20 hp di atas varian Zonda R. Memang supercar yang satu ini terkenal dengan daya output yang luar biasa, pihak Pagani juga mengatakan bahwa mobil untuk Hamilton ini mempunyai mesin yang sama. Namun, soal tenaga yang dihasilkan bisa jadi berbeda. (kpl/vin)