Ini 15 item baru di New Venturer, varian tertinggi Kijang Innova
Merdeka.com - Toyota Indonesia baru saja meluncurkan tipe anyar dari Kijang Innova yang diberi nama Venturer, kemarin (16/1). Mobil segmen multipurpose vehicle (MPV) yang dipasarkan dengan 4 tipe ini dibanderol mulai Rp 386,3 juta untuk tipe mesin bensin transmisi manual (terendah). Sedangkan tipe tertinggi Rp 445,6 juta untuk mesin transmisi otomatis Rp 445,6 juta.
Menurut Soerjopranoto, Executive GM PT Toyota-Astra Motor (TAM), total ada 15 perubahan baru di Venturer. Perubahan baru meliputi sisi eksterior dan interior mobil legendaris Toyota yang berusia 40 tahun di Indonesia ini.
Berikut ini adalah 15 perubahan baru yang membuat Kijang Innova Venturer tampak gagah dan sporty:
Selain ke-15 perubahan tersebut, segala spesifikasi dan fitur yang ada di tipe tertinggi Q juga tersemat di tipe New Venturer. Seperti HAC, ABS dan EBD, VSC, delapan airbag, dan lain-lain.
Mesin juga masih sama, menggunakan tipe TR untuk mesin bensin 2.000 cc, dan tipe GD untuk mesin diesel 2.400 cc. Mesin bensin berteknologi dual VVT-i menawarkan tenaga 139 ps dan torsi maksimum 18,7 Kgm. Sementara mesin diesel berteknoolgi VNT intercooler memiliki tenaga 149 ps , serta torsi maksimum 36,7 Kgm (transmisi otomatis ) dan 34,9 (transmisi manual).
(mdk/ega)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya