40 Tebak-tebakan Kata dan Jawabannya, Dijamin Bikin Ngakak

Bermain tebak-tebakan kata membawa dampak besar yang positif untuk pasangan. Pastinya, momen tebak-tebakan kata akan beralih menjadi momen kebersamaan yang berkualitas.

Jevi Nugraha
Oleh Jevi Nugraha - Reporter
40 Tebak-tebakan Kata dan Jawabannya, Dijamin Bikin Ngakak
Ilustrasi berpikir. ©Shutterstock/Peshkova

Banyak cara yang bisa dilakukan untuk membahagiakan pasangan agar tidak bosan seperti memberi bunga, cokelat, dan kejutan-kejutan yang romantis. Selain itu, memberikan tebak-tebakan kata lucu buat pacar dianggap efektif untuk mengusir kebosanan dalam sebuah hubungan.

Meski terlihat sederhana, bermain tebak-tebakan kata membawa dampak besar yang positif untuk pasangan. Pastinya, momen tebak-tebakan kata akan beralih menjadi momen kebersamaan yang berkualitas.

Saat ini, banyak sekali tebak-tebakan cinta dengan jawaban yang romantis dan bisa membuat pasangan baper. Tak hanya bikin baper pasangan, tebak-tebakan kata yang juga bisa menghibur dan menghilangkan stres.

Berikut tebak-tebakan kata yang dilansir dari Bola.com:

Tebak-tebakan Kata yang Lucu dan Bikin Ngakak

1. Benda apa yang baru dibeli langsung dibuang?
Jawaban: Peti mati

2. Telur apa yang sangar?

Jawaban: Telur asin, soalnya ada tatonya

3. Masak apa yang ragu-ragu?

Jawaban: Masak iya sih

4. Bermain saat kerja dan kerja saat bermain?

Jawaban: Pemusik/atlet.

5. Kenapa matahari makin panas?

Jawaban: Karena matahari buka cabang di mana-mana.

6. Lemari apa yang bisa dimasukkan kantong?

Jawaban: Lemaribuan.

7. Kalau ada angsa lima, dikali dua. Berapa total semua angsa?

Jawaban: tetap 5, karena yang di kali ada 2, yang di darat ada 3.

8. Apa nama sebuah benda yang kalau ditutup berubah jadi tongkat, tapi ketika dibuka malah jadi tenda?

Jawaban: Payung

9. Binatang apa yang paling kecil sedunia?

Jawaban: Cacing, karena kuman pun bisa cacingan.

10. Tari apa yang paling menakutkan?

Jawaban: Taring harimau.

Tebak-tebakan Kata yang Sukses Bikin Tertawa

11. Pertanyaan: Apa yang mempunyai 12 kaki dan bisa terbang?

Jawaban: 6 ekor burung.

12. Siapa yang selalu jadi korban pemerasan?

Jawaban: Sapi perah.

13. Hewan apa yang paling kurang ajar?

Jawaban: Kutu rambut, soalnya kepala orang diinjak-injak.

14. Jika perlu waktu merebus 20 menit agar sebutir telur bisa matang, berapa lama waktu merebus yang dibutuhkan agar 10 butir telur bisa matang?

Jawaban: Tetap 20 menit karena kamu bisa merebus 10 butir telur bersamaan.

15. Kenapa pohon mangga yang ada di depan rumah harus ditebang?

Jawaban: Kalau dicabut berat.

16. Kalau ada bus kecelakaan, pesawat jatuh, ada kapal tenggelam, semuanya akan muncul di mana?

Jawaban: Di TV

17. Apa bedanya orang kurus dengan orang gemuk?

Jawaban: Kalau orang kurus makan hati, sedangkan orang gemuk makan tempat

18. Kalau gajah main drum kelihatan apanya?

Jawaban: Kelihatan bohongnya

19. Hewan apa yang tidak boleh di POM bensin?

Jawaban: Kodok ngorek (karena takut terbakar)

20. Benda mana yang lebih berat: kapas 10 kilo atau besi 10 kilo?

Jawaban: Sama beratnya karena keduanya sama-sama 10 kilo

Tebak-tebakan Kata yang Bikin Mikir Keras

21. Tamunya sudah masuk, tapi yang punya malah keluar. Apakah itu?

Jawaban: Tukang becak lagi narik penumpang

22. Seorang pria terjebak di dalam gua, ia kebingungan karena gua tersebut gelap. Di tangannya ada lilin dan obor. Apa yang harus ia nyalakan terlebih dahulu?

Jawaban: Korek api

23. Kenapa kita harus berhenti menuntut ilmu?

Jawaban: Karena ilmu tidak bersalah.

24. Kenapa anak kucing dan anak anjing suka berantem?

Jawaban: Ya namanya juga anak-anak.

25. Apa yang ada di ujung langit?

Jawaban: huruf 't'

26. Aku selalu ada di atas presiden dan menteri, tapi aku tidak punya jabatan apa pun dalam pemerintahan. Siapakah aku?

Jawaban: peci

27. Jika ada 1 kilo batu dan ada 1 kilo kapas, ketika dijatuhkan ke atas kaki, mana yang lebih sakit?

Jawaban: kaki kita

28. Kalau gajah mati siapa yang paling sedih?

Jawaban: Penggali kuburnya, karena diperlukan lobang yang besar untuk menguburkan gajah.

29. Kenapa nyamuk mengisap darah?

Jawaban: Karena tidak mampu untuk membeli rokok.

30. Kenapa orang botak selalu bahagia?

Jawaban: Karena orang botak tidak memiliki beban di kepala

Tebak-tebakan Kata dengan Jawabannya yang Menjebak

31. Salah apa yang tidak bisa dipidanakan?

Jawaban: Salah urat.

32. Binatang apa yang seluruh anggota tubuhnya ada di kepala?

Jawaban: Kutu rambut.

33. Apa persamaan tukang sate dan tukang soto?

Jawaban: Sama-sama nggak jual bakso!

34. Penyayi yang sering gak sadar diri?

Pingsan mambo

35. Gubernur apa yang suka nyayi?

Biduan Kemil

36. Wakil presiden yang sering nonton streaming?

Muhammad Youtube Kalla

37. Buah apa yang isinya durian tai kulitnya berduri?

Yaa Buah Durian lahh 

38. Terjemahkan ke dalam bahasa jepang “tidak ada uang”?

Sakurata takupusing

39. Benda apa yang huruf depannya K belakangnya L. Sedang bila ditarik keras kalau dilepas lemas?

Ketapel. Tolong otaknya dijaga ya

40. Banyak dijauhi orang padahal kulitnya berwarna putih?
Orang yang kena panu sekujur tubuh

Rekomendasi