Wapres JK: Kemungkinan besar Anies jadi Gubernur Jakarta
Merdeka.com - Wakil Presiden Jusuf Kalla mengomentari hasil sementara hitung cepat sejumlah lembaga survei. hasil sementara didapatkan pasangan Anies Basweda-Sandiaga Uno ungguli Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok-Djarot Saiful Hidayat.
Ia pun tak memungkiri hasil sementara hitung cepat sejumlah lembaga survei.
"Ini baru kepemimpinan Jakarta. Walaupun katakan misalnya margin error 2 atau 3 persen, itu tidak akan mengubah hasil akhir. Walaupun 5 persen juga tidak mengubah," ujar JK, sapaan akrab Jusuf Kalla kepada wartawan di Jakarta, Rabu (19/4).
JK membuka peluang hasil akhir penghitungan suara nantinya akan dimenangi oleh Anies-Sandi. "Jadi bisa dikatakan kemungkinan besar Anies-Sandi jadi Gubernur Jakarta," pungkasnya.
Ia pun mengakui jika kemenangan yang akan diraih pasangan Anies-Sandi tidak diprediksi sebelumnya. hasil akhir pun diprediksi akan beda tipis.
"Terus terang hampir tidak ada orang mengira. kalau semua mengatakan beda-beda 1-2 persen, enggak ada yang mengatakan beda banyak. Kita tadi sama teman-teman taruhan, saya buka lah dia sebut 56, 57, 58 (persen). Artinya kita kan nunggu hasil formalnya," ungkap JK.
Terkait tensi politik ibu kota yang kadung memanas saat pertarungan kursi DKI 1, JK menganggap hal seperti itu biasa terjadi. Tinggal rasa menghargai dari masing-masing pasangan calon dalam menyikapi hasil akhir penghitungan suara.
"Kita sudah biasa mengalami pilkada begitu (politik panas). Tetapi kalau hasil begini, yang menang pemimpin jangan terlalu efora, harus menghargai yang kalah. tentu menghargai hak asasi."
"Mulai hari ini selesai sudah persoalan di masyarakat. Mulai kembali membangun bangsa."
(mdk/rhm)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya