Polisi siapkan 4 kantung parkir saat perayaan malam tahun baru di Jakarta
Merdeka.com - Sejumlah ruas jalan di Ibu kota akan dialihkan jelang perayaan tutup tahun 2017. Polisi menyediakan beberapa lokasi untuk dijadikan kantung parkir bagi warga Jakarta.
"Kantung parkir kita siapkan di Senayan parkir timur, kemudian di IRTI di Monas, di Lapangan Banteng, dan juga di tempat parkir di Masjid Istiqlal," kata Direktur Lantas Polda Metro Jaya Kombes Halim Pangarra saat dikonfirmasi, Minggu (31/12).
Khusus untuk di kawasan Bundaran HI, kata Halim, pengalihan arus akan dilakukan pada pukul 17.00 WIB hingga 02.00 WIB. Kawasan Bundaran HI akan diberlakukan Car Free Night.
"Rekayasa lalu lintas ini ada pengalihan arus juga, ada buka tutup dan ada contra flow nantinya ada di jalan tol," ujarnya.
Halim mengungkapkan, Sekitar 2000 polisi lalu lintas (Lantas) dikerahkan saat perayaan malam tahun baru di Jakarta. Ribuan polisi lalu lintas itu akan dilengkapi rompi anti peluru untuk mengantisipasi kejahatan.
"Untuk kita atau dari lalu lintas sendiri ada sekitar 2000-an personel ya, kemudian juga kita antisipasi dari kejahatan juga yaitu mengunakan rompi anti peluru," terangnya.
Berikut daftar lengkap pengalihan arus maupun, kantung parkir yang di sediakan untuk malam pergantian tahun:
1. Arus lalu luntas dari Hayam Wuruk dialihkan ke Jl. Juanda - Pasar Baru - Jln Gunung Sahari atau ke Lapangan Banteng - Pejambon- Jl. Ridwan Rais - Tugu Tani.2. Arus lalu lintas dari Semanggi arah Bundaran HI dialihkan ke Karet Tanah Abang - Cideng.3. Arus lalu lintas dari Merdeka Timur arah ke Merdeka Utara dialihkan ke Jl. Perwira - Lapangan Banteng - Veteran Raya Harmoni - atau ke Jl. Pasar Baru - Jl. Gunung Sahari.4. Arus lalu lintas dari Tugu Tani arah Merdeka Selatan diarahkan ke Jl. Ridwan Rais - Merdeka Timur - Jl. Perwira - Lapangan Banteng. atau Jl. Budi Kemuliaan - Jl. Abdul Muis - Majapahit.
(mdk/ded)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya