Malam takbiran, Gubernur Anies pukul beduk dan makan bersama pakai rantang

Kamis, 14 Juni 2018 20:12 Reporter : Merdeka
Malam takbiran, Gubernur Anies pukul beduk dan makan bersama pakai rantang Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menghadiri acara malam takbiran di kantor Walikota Jakarta Selat. ©2018 Merdeka.com

Merdeka.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menghadiri acara malam takbiran di kantor Walikota Jakarta Selatan, Kamis (14/6). Anies yang datang mengenakan baju koko putih dan peci hitam duduk lesehan sembari membaca takbir bersama ratusan warga dan PNS yang hadir.

Anies ikut bertakbir dan mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri pada seluruh warga Jakarta. "Bersyukur di berbagai tempat Jakarta merayakan takbiran, insya Allah mengantarkan warga Jakarta mendapat kemenangan," kata Anies di Kantor Walikota Jakarta Selatan, Kamis (14/6) malam.

Sebanyak 65 kelurahan di Jakarta Selatan membawa rantang berisi makanan khas lebaran dan makanan khas betawi. Anies memuji tradisi membawa rantang itu dan ikut makan bersama.

Menurut Anies tradisi betawi tetap harus dijalankan agar menjadi tuan rumah di tanah sendiri. "Saya dengar pada bawa rantang, Insya Allah kita makan sama sama, budaya betawi kita dan kita rasakan jadi tuan rumah di tanah kita sendiri," ujarnya.

Usai menyampaikan sambutan, Anies ikut memukul beduk dan melantunkan takbir bersama-sama.

Reporter: Delvira Hutabarat
Sumber: Liputan6.com [noe]

Topik berita Terkait:
  1. Lebaran 2018
  2. Anies Baswedan
  3. Jakarta
Berikan Komentar
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini