HUT RI ke-72, Djarot dan para wali kota DKI lomba masak nasi goreng
Merdeka.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 72 akan mengadakan lomba yang dipusatkan di Ruang Publik Terpada Ramah Anak (RPTRA) dengan tema Gebyar RPTRA pada yang dimulai dari tanggal 2 Agustus 2017.
"Ini kan tadi bicara tentang memeriahkan HUT RI salah satunya mengadakan berbagai lomba yang dipusatkan di RPTRA tersebar di seluruh wilayah. Itu yang dari pemerintah. Ada 16 jenis lomba itu. Kalau dari masyarakat kita serahkan ke masing-masing," kata Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat di Balai Kota Jakarta, Jumat (7/7).
Nantinya yang akan diperlombakan antara lain lomba futsal, pidato, menulis, mewarnai untuk anak-anak sampai lomba memasak nasi goreng. Nanti lomba tersebut akan diikuti oleh masyarakat sampai jajaran Pemprov Jakarta.
"Kalau ada kelurahan yang enggak punya RPTRA, kegiatan dalam rangka memeriahkan HUT RI itu di RT. Lomba itu juga dilakukan di balkot secara khusus. Ada lomba masak. Karena lomba masak, saya sampaikan bikin nasi goreng sehat. Pesertanya seluruh Wali Kota Gubernur juga ikut. Bersama istri dan satu anak. Jangan kita cuma bisa mendorong masyarakat, tapi kita juga harus terlibat," katanya.
Sementara itu, Ketua PKK DKI Jakarta Happy Farida mengatakan, konsep dari Gebyar RPTRA adalah akan mempererat cinta kasih keluarga, karena lomba tersebut diikuti seluruh keluarga.
"Artinya semua lomba kita libatkan keluarga juga. Tidak hanya lomba orang per orang tapi juga ada lomba keluarga. Dan juga kita inginkan di dalam kategori nanti ada tema yang mengangkat Pancasila dan Bhinneka Tunggal Ika. Karena ini adalah kita harapkan melayani semuanya tidak membeda bedakan tentu ini kita harapkan juga nanti di dalam lomba nanti muncul itu juga," kata Happy.
Istri Gubernur DKI Jakarta mengatakan, puncak dari akan Gebyar RPTRA diadakan di Balai Kota DKI Jakarta pada tanggal 19 Agustus dengan memperlombakan masak nasi goreng yang nantinya akan diikuti Gubernur DKI Jakarta.
"Di Balai kota lomba memasak nasi goreng, termasuk bapak, ikut langsung dan penyerahan hadiah di Balai Agung malemnya ada wayang," kata Happy.
(mdk/rnd)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya