Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Diresmikan Oktober, Djarot pantau revitalisasi Kota Tua dan Kalijodo

Diresmikan Oktober, Djarot pantau revitalisasi Kota Tua dan Kalijodo Kota Tua ramai pengunjung. ©2014 merdeka.com/muhammad luthfi rahman

Merdeka.com - Gubernur DKI Jakarta Djarot Syaiful Hidayat memantau pelaksanaan program revitalisasi kota tua di Kecamatan Taman Sari Jakarta Barat pada Selasa (12/9) siang. Di Kota Tua, Djarot dan jajarannya mengunjungi lapak PKL yang telah dibangun dan siap ditempati pedagang di kawasan itu. Dia juga mengunjungi Kali Besar dan melihat proses penataan pedestrian di pinggir sungai.

Selepas dari Kota Tua, Djarot mengunjungi kawasan Kalijodo di Kecamatan Tambora Jakarta Barat. Dia menyambangi masjid Al Mubarakah dan RTH Kalijodo yang masih dalam tahap penyelesaian.

Djarot mengatakan peresmian lapak PKL Kota Tua juga RTH dan masjid di Kalijodo akan dilaksanakan awal Oktober mendatang. Ada ratusan lapak PKL yang disiapkan. Setelah PKL dipindah, mereka tak lagi diizinkan berjualan di trotoar jalan.

"Tidak boleh lagi mereka bikin PKL-PKL di luar kalau seperti itu langsung gusur," jelasnya.

Para PKL akan dipindah sekaligus peresmian revitalisasi kota tua tahap satu pada tanggal 5 Oktober mendatang. Menurutnya semua telah siap untuk diresmikan awal bulan depan.

Ia juga meminta di kawasan kota tua ditanam pohon-pohon besar. Sehingga para pengunjung yang berjalan kaki menuju pusat PKL merasa nyaman.

"Pohon-pohon harus dikasih yang gede-gede biar mereka bisa jalan kaki," ujarnya. (mdk/bal)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP