Ibadah Sekaligus Latih Keseimbangan, Begini Potret Salat Tarawih di Atas Kapal

Di dunia memang ada berbagai jenis pekerjaan. Bagi para pelaut, mereka harus berlayar di laut lepas selama berbulan-bulan. Meski harus berada di kapal berbulan-bulan, para umat muslim pun tetap melakukan kewajiban di bulan Ramadan. Ibadah sekaligus latih keseimbangan, begini potret salat tarawih di atas kapal.

Astuti Dwi Ramadhani
Oleh Astuti Dwi Ramadhani - Reporter
Ibadah Sekaligus Latih Keseimbangan, Begini Potret Salat Tarawih di Atas Kapal
Ibadah Sekaligus Latih Keseimbangan, Begini Potret Salat Tarawih di Atas Kapal. ©2023 Merdeka.com/tiktok @popeyeee1234

Di dunia memang ada berbagai jenis pekerjaan. Tak hanya pekerjaan yang dilakukan di daratan saja, ada juga pekerjaan yang harus dilakukan di laut hingga udara. Bagi para pelaut, mereka harus berlayar di laut lepas selama berbulan-bulan.

Mereka pun sudah terbiasa dengan cuaca baik yang bagus maupun yang buruk. Meski harus berada di kapal berbulan-bulan, para umat muslim pun tetap melakukan kewajiban di bulan Ramadan.

Selain berpuasa, mereka juga menggelar salat tarawih berjemaah. Namun dalam video yang diunggah akun @popeyeee1234 tampaknya melakukan salat di atas kapal yang terombang-ambing ombak besar bukanlah hal yang mudah.

Salat Tarawih Berjamaah di Kapal


Di awal video, tampak sekelompok orang yang tengah melaksanakan ibadah salat tarawih berjemaah. Namun bedanya, mereka menggelar salat tarawih berjemaah ini di atas kapal yang sedang berlayar di lautan.

Berjalan Seperti Seharusnya

Awalnya, semua berjalan sebagaimana mestinya. Para pelaut ini pun tampak khusyu saat melakukan salat. Mereka juga tampak memakai baju koko, sarung, serta peci seperti bapak-bapak biasa.

Latih Keseimbangan

Namun karena berada di lautan yang cuacanya bisa cepat berubah, hal aneh pun mulai terjadi. Karena ombak besar lautan, kapal pun cukup terombang-ambing dengan kencang. Mereka pun harus salat sambil menjaga keseimbangan agar tidak jatuh. Lihat saja, dalam potret ini mereka tampak miring ke depan.

Komentar Warganet 

Video ini pun menjadi viral di tiktok dan telah ditonton lebih dari 4,5 juta kali. Video ini juga mengundang perhatian para warganet.

“Maap aku ketawaa, tapii Maa syaa Allah kerenn tetep sholat wlpn keadaan bgtu dan pasti kaki pegel bgtt,” tulis @Udel.

“Yaa Allah aku kira Aliran sesat. Tryta pas baca caption lagi di kapall,” tulis @uuuuttiiwiii.

“Aku kagum bgt sumpah. tp maaf aku ketawa. maaf bgt tp saluttt bgt. sehat2 ya para pejuang,” tulis @TAURUS.

“Ini kalo pas sujud banyak yg meluncur, bahkan pernah juga nglebihi imamnya didepan,” tulis akun @popeyeee1234 yang mengunggah video ini.

@popeyeee1234 Tarawih dikapal , sambil mempertahankan gaya gravitasi bumi wkwk #dibawahlangitmu #pelaut #fyp #fypシ #viraltiktok #ramadhan2023 #ramadhan #puasa #ramadhankareem ♬ suara asli  - Shop of popeye
Rekomendasi