Video kasus pencurian di sebuah toko, kawasan Duren Sawit, Jakarta Timur, beredar di media sosial. Dalam tayangan terlihat seorang wanita berambut pirang dan berkacamata berhasil membawa kabur banyak barang. Tak tanggung-tanggung, tiga setrika serta lima unit pompa galon, berhasil digasak.
Aksinya lantas viral. Dalam menjalankan aksinya, pelaku terlihat santai. Bahkan ia juga sempat mengelabui penjaga toko di saat kondisi tengah ramai pembeli.
“Awalnya dia mau beli barang,” kata pemilik toko, Dian Novita Sari, mengutip YouTube Liputan6 SCTV, Senin (7/2).
Advertisement
Pura-Pura Memilih Barang
Dalam menjalankan aksinya, pelaku tidak langsung membawa kabur barang incaran. Seperti terlihat, wanita tadi sempat berpura-pura melihat-lihat perabotan yang dijual sembari sesekali mengamati keadaan.
Dengan santai, pelaku sempat menanyakan sejumlah perabotan kepada karyawan toko, seolah-olah hendak membeli.
“Dia nanya-nanya dulu dan disuruh dicek, cuman nggak ada yang dia beli barangnya,” lanjut Dian saat ditemui di toko kawasan Jalan Wijayakusuma, Malaka Sari itu.
Advertisement
Mengelabui Penjaga Toko
Aksi pelaku cukup mulus, dan berhasil memasukkan satu persatu barang curian. Pelaku berhasil mencuri setrika dan pompa galon, saat penjaga toko mencarikan barang yang ia minta.
Terlihat seluruh barang curian itu, disimpan di luar toko, di dalam sebuah kantong plastik berwarna merah. Tak berapa lama saat karyawan mengambilkan barang pesanannya pelaku langsung melarikan diri.
Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun, peristiwa itu terjadi pada Kamis (3/2) malam lalu.