Positif Covid-19, Intip Momen Detri Warmanto Isolasi Diri di Rumah
Merdeka.com - Detri Warmanto menjadi artis Indonesia pertama yang mengumumkan dirinya telah positif terjangkit virus Corona atau COVID-19. Kabar tersebut diumumkan langsung olehnya melalui postingan dalam akun Instagram-nya.
Lewat pengumuman itu pula, Detri Warmanto mengabarkan kalau ia harus menjalani isolasi selama 14 hari atas anjuran dokter. Meski dinyatakan sudah positif terinfeksi virus corona COVID-19, Detri tak mengalami gejala apapun seperti kebanyakan kasus pada umumnya.
Hingga saat ini, ia tengah dalam masa penyembuhan dan isolasi diri. Ia pun terpaksa harus tinggal terpisah sementara dari dua anak dan istrinya.
Selama mengisolasi diri di rumah, Detri membagikan aktivitasnya di akun Instagram pribadi miliknya. Ia tampak tetap menjaga tubuhnya agar sehat.
Berikut merdeka.com rangkum dari berbagai sumber, aktivitas Detri selama isolasi diri di rumah.
Memasak

2020 Merdeka.com (instagram : detriwarmanto)
Lewat akun Instagram-nya, pria yang pernah membintangi sinetron KEPOMPONG ini membagikan kegiatannya selama masa isolasi. Tampak pada potret ini, ia sedang memasak di dapur. Ia pun menuliskan, "Buat temen-temen yang nanya ngapain aja selama self quarantine 14 hari, yang saya lakukan adalah: makan, mandi, tidur, masak sendiri," tulisnya.
Lebih lanjut, Detri juga menjelaskan kalau fotonya kali ini diabadikan menggunakan timer dan tripod. Enggak heran kalau seakan-akan ada orang yang mengabadikan potret dirinya, padahal ia sedang berada dalam masa karantina seorang diri.
"dan foto timer + tripod," lanjutnya
Beristirahat

2020 Merdeka.com (instagram : detriwarmanto)
Selama isolasi diri, menantu dari Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Tjahjo Kumolo ini diketahui selalu menjaga dirinya agar tetap sehat dengan terus beristirahat.
Olahraga di Kamar

2020 Merdeka.com (instagram : detriwarmanto)
Selain makan, masak, istirahat yang cukup. Pria yang pernah membintangi film Retak Gading ini, diketahui juga melakukan olahraga di dalam kamar selama masa isolasi.
Ia pun menjelaskan hal ini, menjawab pertanyaan dari salah satu warganet.
"Selama karantina di rumah. Saya makan tidur yang cukup teratur, minum air putih yang banyak. Minum vitamin dan olahraga di dalam kamar. Penanganan khusus gak ada, paling komunikasi dengan dokter jika ada keluhan. Kalau gak ada ya balik lagi ke makan tidur," tulisnya.
Bermain Game

2020 Merdeka.com (instagram : detriwarmanto)
Detri Warmanto juga melakukan berbagai aktivitas untuk mengatasi kejenuhan selama isolasi diri. Salah satunya, mengisi waktu dengan bermain game. Tampak pada potret ini dia tengah duduk santai sambil bermain game.
(mdk/anf)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya