Resep Banana Pudding ala Amerika yang Meleleh di Mulut
merdeka.com
Merdeka.com - Mengakhiri santapan dengan hidangan penutup berupa puding memang nikmat. Apalagi kalau penutupnya puding lembut yang terasa meleleh di lidah. Misalnya saja banana pudding ala Amerika. Puding vanila lembut dengan potongan pisang ini termasuk hidangan populer di negeri Paman Sam. Bagaimana cara membuatnya?
Resep Banana Pudding
©Shutterstock
Berikut ini resep banana pudding alias puding pisang ala Amerika yang bisa Anda praktikkan.
Bahan:
Cara Membuat Banana Pudding:
- Campur gula dan tepung maizena. Kocok sambil menuangkan susu sedikit demi sedikit agar adonan puding tidak menggumpal.
- Kocok kuning telur di wadah lain, kemudian sisihkan terlebih dahulu.
- Masak campuran susu dengan api sedang sambil diaduk terus.
- Setelah campuran susu mulai mengental, masukkan seperempat bagian susu hangat ke kuning telur sedikit demi sedikit.
- Masukkan telur yang sudah bercampur susu tadi ke dalam panci berisi sisa susu. Aduk terus dan masak selama 2 menit.
- Angkat panci dari kompor, lalu masukkan vanili dan mentega. Aduk sampai mentega benar-benar meleleh. Lalu biarkan puding sampai dingin di suhu kamar.
- Lapisi bagian bawah toples/gelas dengan wafer vanila atau biskuit lady finger. Lanjutkan dengan irisan pisang.
- Tuangkan puding sampai menutupi pisang, lalu lapisi dengan pisang lagi, wafer/biskuit, dan puding sampai seluruh bahan habis.
- Hias puding dengan whipped cream, lalu letakkan di lemari es sampai dingin.
Sajikan banana pudding yang sudah didiamkan di lemari es.
(mdk/tsr)
Geser ke atas Berita Selanjutnya
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya