Pemandangan gedung bertingkat di Jakarta, Minggu (7/10). Menurut data The Skyscraper Center, jumlah gedung bertingkat di ibu kota Jakarta saat ini mencapai 382 gedung.
Gedung Pencakar Langit
Pemandangan gedung bertingkat di Jakarta, Minggu (7/10). Menurut data The Skyscraper Center, jumlah gedung bertingkat di ibu kota Jakarta saat ini mencapai 382 gedung.
Sebagian besar atau 42 persen dari gedung-gedung pencakar langit memiliki ketinggian di atas 150 meter yang umumnya digunakan untuk perkantoran.
Kemudian disusul oleh apartemen sebesar 36 persen, dan mixed use 21 persen, sisanya difungsikan sebagai hotel.
Pemandangan gedung bertingkat di Jakarta, Minggu (7/10). The Skyscraper Center mencatat pertumbuhan gedung perkantoran meningkat dibanding dengan apartemen.
Saat ini di Jakarta sudah mencapai 382 gedung. 42 Persennya terdiri dari gedung-gedung pencakar langit memiliki ketinggian di atas 150 meter yang pada umumnya digunakan untuk perkantoran.
Pembangunan Jembatan Perintis Garuda Merah Putih di Maros menjadi bukti nyata kepedulian negara, meningkatkan aksesibilitas, dan kualitas hidup masyarakat setempat.
Baca SelengkapnyaJembatan yang ia maksud adalah Jembatan Perintis Garuda, yang kini membentang di atas Sungai Tamiang.
Baca Selengkapnya
Proyek Percepatan Pembangunan Sekolah Rakyat Kulon Progo di Gulurejo terus dikebut. Dengan sistem kerja nonstop dan penambahan pekerja, target penyelesaian 20 Juni 2026 optimis tercapai.
Baca Selengkapnya
Baznas OKU menggandeng Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Perkim) untuk mempercepat program bedah rumah layak huni bagi masyarakat miskin di Ogan Komering Ulu, memastikan dana ZIS tersalurkan tepat sasaran.
Baca Selengkapnya
Pemerintah Kota Cimahi melalui Dishub menyiapkan rekayasa lalu lintas untuk mendukung pembangunan Underpass Gatsu. Skema ini penting untuk kelancaran arus kendaraan selama proyek berlangsung dan mengatasi kemacetan.
Baca Selengkapnya
Pemerintah Kabupaten Sorong Selatan (Pemkab Sorsel) mengusulkan program revitalisasi kawasan transmigrasi kepada Kementerian Transmigrasi guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara berkelanjutan.
Baca Selengkapnya
Polres Kediri Kota memastikan pengamanan Jembatan Kaliombo selama perbaikan total untuk kelancaran lalu lintas dan keselamatan pengguna jalan, serta mengantisipasi kepadatan arus kendaraan.
Baca SelengkapnyaPemprov DKI memutuskan meniadakan pelaksanaan Car Free Day (CFD) di kawasan Sudirman-Thamrin pada Minggu 31 Mei 2026.
Baca SelengkapnyaRano juga memastikan Pemprov DKI tetap melakukan pengawasan terhadap hewan kurban yang akan disembelih di Jakarta.
Baca Selengkapnya
Anggota DPRD DKI Jakarta menyoroti pentingnya Kolaborasi Atasi Sampah DKI Jakarta secara menyeluruh, dari edukasi masyarakat hingga strategi jangka panjang, demi kemandirian pengelolaan sampah dan menghindari krisis serupa masa lalu.
Baca Selengkapnya
Kanwil DJPb Sulsel mengumumkan realisasi pembangunan 4.633 unit rumah subsidi MBR dengan skema FLPP senilai Rp578,80 miliar, mendorong ekonomi daerah dan akses hunian layak.
Baca Selengkapnya
Pemprov DKI Jakarta memperketat pemantauan harga pangan jelang Idul Adha demi menjaga stabilitas. Beberapa komoditas, seperti cabai dan bawang merah, menunjukkan kenaikan signifikan.
Baca Selengkapnya