Dokter dari Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) menyiapkan jarum suntik sebelum menyuntikkan vaksinasi rabies kepada hewan peliharaan warga di Taman Pasar Ciplak, Karet, Kuningan, Jakarta, Selasa (30/5/2023).
Vaksin
Dokter dari Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) menyiapkan jarum suntik sebelum menyuntikkan vaksinasi rabies kepada hewan peliharaan warga di Taman Pasar Ciplak, Karet, Kuningan, Jakarta, Selasa (30/5/2023).
Sudin KPKP Jakarta Selatan menggelar vaksinasi rabies secara gratis.
Vaksinasi tersebut diberikan cuma-cuma kepada hewan peliharaan warga.
Kucing, anjing hingga kera disuntik vaksin rabies gratis di sini.
Kegiatan vaksinasi rabies gratis ini dilakukan sebagai upaya mencegah penyakit menular.
Warga mencatat nama hewan peliharaannya yang akan divaksin rabies saat mendaftar.
Dokter dari Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) menyuntikkan vaksinasi rabies kepada seekor kucing peliharaan warga.
Vaksinasi rabies secara gratis sebagai upaya mencegah penyakit menular dari hewan peliharaan warga seperti kucing, kera dan anjing.
Dokter dari Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) menyuntikkan vaksinasi rabies kepada seekor kucung peliharaan warga.
Selesai melakukan vaksin pada hewan peliharaannya, warga akan mendapat kartu vakin rabies dari petugas dari Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP).
Indonesia sedang beralih ke penggunaan vaksin influenza trivalen sebagai langkah untuk meningkatkan perlindungan kesehatan masyarakat.
Baca Selengkapnya
Di negara-negara yang memiliki empat musim, vaksin influenza biasanya diberikan pada awal musim dingin. Berbeda dengan Indonesia.
Baca Selengkapnya
Vaksin influenza belum tersedia secara gratis di Indonesia karena pemerintah harus memprioritaskan anggaran.
Baca Selengkapnya
Otoritas Obat dan Makanan Indonesia (BPOM) perkuat kerja sama dengan Singapura untuk meningkatkan kapasitas regulasi domestik dan inovasi kesehatan, menyusul pengakuan sebagai WHO-Listed Authority (WLA).
Baca SelengkapnyaPeristiwa tersebut menimbulkan kekhawatiran di kalangan masyarakat.
Baca Selengkapnya
Dinas Kesehatan Cianjur mencatat 32 kasus gigitan hewan liar hingga April 2026, dengan insiden terbaru serangan monyet liar yang melukai anak. Masyarakat diimbau tetap waspada terhadap potensi gigitan hewan liar.
Baca Selengkapnya
Karantina Sulawesi Utara berhasil menyita empat boks daging anjing ilegal seberat 200 kg di Pelabuhan Manado, mencegah potensi penyebaran rabies dan melindungi kesehatan masyarakat.
Baca Selengkapnya
Sebanyak 190 warga Bogor antusias menjalani program vaksinasi HPV sebagai langkah konkret untuk mencegah kanker serviks, penyakit mematikan yang masih menjadi ancaman serius di Indonesia. Upaya ini diharapkan dapat menekan angka kematian akibat kanker ser
Baca Selengkapnya
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengajak pemerintah China untuk mempererat kerja sama kesehatan, khususnya dalam pencegahan tuberkulosis, pemanfaatan obat tradisional, bioteknologi, serta implementasi AI dan teknologi digital, demi transformasi laya
Baca Selengkapnya
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin bertemu dengan petinggi kesehatan China, membahas potensi kerja sama kesehatan Indonesia China dalam penanganan TBC, obat tradisional, dan optimalisasi teknologi medis untuk memperkuat layanan kesehatan nasional.
Baca Selengkapnya
Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat mendesak pemerintah untuk memprioritaskan pemenuhan Imunisasi Dasar Lengkap bagi anak guna mencegah ledakan kasus penyakit menular seperti campak yang telah merenggut korban jiwa dan mengancam generasi penerus bangsa.
Baca Selengkapnya
Dinas Pertanian dan Perikanan Rejang Lebong mengimbau masyarakat untuk tidak melepasliarkan hewan penular rabies (HPR) demi Pencegahan Rabies Rejang Lebong yang efektif, mengingat tingginya kasus gigitan dan keterbatasan stok vaksin.
Baca Selengkapnya