Seorang pria selamat setelah terjun bebas ke Air Terjun Niagara. Meski akhirnya ia dinyatakan mengalami cedera serius karena terjatuh dari ketinggian 53 meter lebih.
Kantor berita Reuters melaporkan, Selasa (22/5), pria yang belum diketahui identitasnya itu merupakan pria ketiga yang pernah jatuh ke Niagara dan masih hidup. Ada yang menduga dia mencoba bunuh diri.
Menurut Satuan Polisi Kanada Niagara, ada seorang saksi yang melihat pria tersebut memanjat dinding dekat air terjun. Kira-kira sudah 7 meter, ia terjatuh lagi ke dalam air. Dia muncul kembali di sungai Niagara yang tidak terlalu dalam, dekat dengan papan penanda. Polisi berjibaku selama 30 menit demi menyelamatkannya. "Dia ditemukan di pinggiran sungai dekat bebatuan. Dia pingsan dengan pinggang terendam air," ujar polisi yang berhasil memberi pertolongan kepada pria berumur 40 tahun itu.
Pria itu mengalami sejumlah luka dan segera dibawa ke rumah sakit di Ontario, Kanada, guna menjalani pengobatan. Hingga kini polisi masih menyelidiki penyebab ia terjatuh.
Sebelumnya di tahun 2009, seorang turis Amerika selamat setelah mencoba bunuh diri di air terjun Niagara. Pada tahun 1960, seorang bocah laki-laki yang mengenakan jaket pelindung selamat setelah perahu kayu yang dikayuhnya terseret dan jatuh ke air terjun ini.