Jelang Ramadan, Dubes AS demo masak takjil untuk buka puasa
Merdeka.com - Menjelang Bulan Ramadan, Kedutaan Besar Amerika Serikat di Indonesia kembali menghadirkan demo masak makanan khas berbuka puasa. Kali ini menunya adalah asinan.
Duta Besar AS untuk Indonesia Robert O. Blake kali ini ikut berpartisipasi dalam demo masak tersebut. Bersama Chef Zulkarnain, keduanya memasak makanan asinan khas Jakarta.
"Indonesia dan Amerika Serikat memiliki nilai yang sama selama liburan, masyarakat kita suka makan," kata dia memulai demo masak yang diadakan di Sea Grain Restaurant, Double Tree Hotel, Jakarta, Selasa (31/5).
Blake menyebutkan, dalam demo masak kali ini, ada beberapa bahan dari Amerika Serikat yang digunakan.
"Kita ada fusion gabungan resep Indonesia tetapi bahan dari Amerika, seperti daging, kismis dan apel," lanjut dia seraya mengulek.
Demo masak kali ini, menurut Blake adalah waktu yang tepat menjelang bulan Ramadan.
"Ini waktunya yg tepat dalam kita berbagi menyambut h-7 sebelum puasa," tandasnya. (mdk/ard)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya