8 Potret Astrid Kuya Saat Dilantik Sebagai Anggota DPRD, Mengaku Sering Dipandang Remeh - Menghadapi Intimidasi

Astrid Kuya mengaku sempat diremehkan saat calonkan diri jadi anggota DPRD.

Maya Tyas
Oleh Maya Tyas - Reporter
8 Potret Astrid Kuya Saat Dilantik Sebagai Anggota DPRD, Mengaku Sering Dipandang Remeh - Menghadapi Intimidasi
8 Potret Astrid Kuya Saat Dilantik Sebagai Anggota DPRD, Mengaku Sering Dipandang Remeh - Menghadapi Intimidasi (Merdeka.com)

Ia sering kali menghadapi intimidasi dan dianggap remeh oleh berbagai pihak saat melaksanakan kampanye menjelang pemilihan.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

"Saya bersyukur terpilih menjadi wakil warga Jakarta," ucap Astrid Kuya saat ditemui usai pelantikan.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

"Saya sering diremehkan ketika berjuang menjadi anggota dewan, salah satunya karena saya perempuan dan artis. Saya ingin menunjukkan bahwa saya bisa jadi wakil warga Jakarta," lanjutnya.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Perempuan yang memiliki nama asli Astrid Khairunnisha ini kini memusatkan perhatian pada perannya sebagai wakil rakyat di Jakarta. Dengan terpilihnya dia, saatnya bagi Astrid untuk membuktikan kembali bahwa ia mampu mewakili aspirasi masyarakat.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

"Saya ingin buktikan kalau saya mampu dan bisa menyuarakan keinginan masyarakat Jakarta," ujar Astrid Kuya.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Pada kesempatan yang sama, Uya Kuya juga menyatakan bahwa masyarakat kini semakin cerdas dan mengerti tentang kualitas wakil yang mereka pilih. Ia berpendapat bahwa hanya bermodalkan kepopuleran tidaklah cukup untuk menjadi perwakilan yang baik bagi rakyat.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

"Warga Jakarta sudah pintar, bisa menilai kapabilitas seseorang hingga dipercaya masyarakat," papar Uya Kuya.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

"Modal bekerja sebagai artis saja nggak cukup supaya bisa dipilih, terbukti banyak artis yang nggak kepilih," tutupnya.

Rekomendasi