FOTO: Melihat Konser Emas 50 Tahun God Bless, Indah dengan Sentuhan Orkestra

Dalam Konser Emas 50 Tahun, God Bless memberikan penampilan memukau, indah dan mewah dengan sentuhan orkestra yang dimainkan Tohpati Orchestra.

Liputan6.com
Oleh Liputan6.com - Reporter
FOTO: Melihat Konser Emas 50 Tahun God Bless, Indah dengan Sentuhan Orkestra
FOTO: Melihat Konser Emas 50 Tahun God Bless, Indah dengan Sentuhan Orkestra (Merdeka.com)

Band rock legendaris Indonesia, God Bless kembali menghibur ribuan penggemarnya dalam Konses Emas 50 Tahun di Istora Senayan, Jakarta, Jumat (10/11/2023). Konser ini sekaligus menandai perjalanan God Bless selama 59 tahun berkarya di belantika musik Indonesia.

Band rock legendaris Indonesia, God Bless kembali menghibur ribuan penggemarnya dalam Konses Emas 50 Tahun di Istora Senayan, Jakarta, Jumat (10/11/2023). Konser ini sekaligus menandai perjalanan God Bless selama 59 tahun berkarya di belantika musik Indon
Dok. Istimewa
Pada momen spesial ini God Bless memberikan penampilan memukau, indah dan mewah dengan sentuhan orkestra yang dimainkan Tohpati Orchestra.
Dok. Istimewa
Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Band yang kini digawangi Achmad Albar (vokal), Ian Antono (gitar), Donny Fattah (bas), Abadi Soesman (kibor), dan Fajar Satritama (drum) tampil dengan puluhan lagu hits mereka. Mulai dari Bla Bla Bla, Selamat Pagi Indonesia, Menjilat Matahari, Cermin, hingga Maret 1989.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

God Bless juga memberi warna lain dalam konser kali ini. Mereka membawakan sejumlah lagu dengan versi akustikan. Seperti Balada Sejuta Wajah, Syair Kehidupan, Sudahlah Aku Pergi hingga Huma di Atas Bukit.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Penampilan God Bless benar-benar membius penonton. Deretan lagu yang dibawakan membuat para penggemar bernostalgia bersama.  Mereka pun ikut nyanyi bareng bersama God Bless.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa
Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

God Bless Raih Rekor MURI

Di 'Konser Emas 50 Tahun God Bless' tadi malam, Achmad Albar, Ian Antono, Donny Fattah, Abadi Soesman dan Fajar Satritama juga mendapatkan kado spesial sebagai buah kerja keras mereka menjaga eksistensi hingga setengah abad meski band-band baru silih berganti mewarna musik Tanah Air.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

"Penyerahan rekor MURI ini diberikan kepada Godbless sebagai band bergenre rock tertua, di mana masih berkarya meski sudah 50 tahun. Bukan waktu yang singkat, itu sebabnya kami bangga dan mengucapkan selamat. Kami harap God Bless bisa terus berkarya untuk Indonesia," kata Andre, perwakilan dari MURI.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa
Rekomendasi