Day6 Kembali ke Jakarta, Suguhkan Penampilan Apik - Luapkan Cinta Untuk My day di Indonesia

Day6 telah menyelesaikan konsernya di Jakarta, Sabtu (4/5).

Astri Agustina
Oleh Astri Agustina - Reporter
Day6 Kembali ke Jakarta, Suguhkan Penampilan Apik - Luapkan Cinta Untuk My day di Indonesia
Day6 Kembali ke Jakarta, Suguhkan Penampilan Apik - Luapkan Cinta Untuk My day di Indonesia (Astri Agustina)

Band asal Korea Selatan, Day6 kembali ke Indonesia. Band yang beranggotakan Sungjin, Young K, Wonpil, dan Dowoon ini menyapa para penggemar dalam konser 'Day3rd World Tour In Jakarta - Forever Young' yang diselenggarakan oleh promotor Mecima.

Konser yang diselenggarakan di Stadion GBK Madya ini berlangsung seru, Sabtu (3/5). Meski waktu konser harus mundur karena hujan deras sempat mengguyur lokasi konser, My Day sebutan bagi para penggemar Day6 tetap antusias untuk menyaksikan aksi panggung idola mereka.

Suguhkan Penampilan Apik

Day6 Kembali ke Jakarta, Suguhkan Penampilan Apik - Luapkan Cinta Untuk My day di Indonesia
Day6 Kembali ke Jakarta, Suguhkan Penampilan Apik - Luapkan Cinta Untuk My day di Indonesia Astri Agustina

Konser di Jakarta kali ini merupakan penampilan yang istimewa. Soalnya, Indonesia menjadi negara terakhir yang mereka kunjungi dalam rangkaian tur dunia sebelum akhirnya kembali menggelar konser encore di Korea Selatan pada minggu depan.

"Halo Jakarta. Apa kabar? Aku Wonpil, senang bertemu dengan kalian semua," ungkap Wonpil menyapa penggemar di awal penampilannya.

Di Jakarta, Young K dan kawan-kawan menyuguhkan penampilan yang sangat apik. Di mana mereka terus meluapkan rasa cinta untuk penggemar yang sangat merindukannya. Berkali-kali para personel Day6 mengaku sangat rindu dan mencintai My Day di Indonesia.

"Kami kembali lagi, rasanya senang sekali," ungkap Dowoon.

"Kami benar-benar mengucapkan terima kasih banyak karena kalian sudah hadir bersama kami," imbuh Young K.

Manjakan My Day 3 Jam Penuh

Day6 Kembali ke Jakarta, Suguhkan Penampilan Apik - Luapkan Cinta Untuk My day di Indonesia
Day6 Kembali ke Jakarta, Suguhkan Penampilan Apik - Luapkan Cinta Untuk My day di Indonesia Astri Agustina

Tampil di atas panggung, Day6 memanjakan penggemar dengan sederet tembang andalan mereka. Berada di atas panggung selama nyaris tiga jam penuh, penonton yang sangat antusias nampak turut menyanyi bersama. Selain itu, Young K beberapa kali meminta seluruh penonton berdiri agar lebih bersemangat.

Sederet tembang andalan seperti Healer, Zombie, dan Pouring dibawakan dalam konser tersebut. Penonton bukan hanya ikut nyanyi bersama, namun ikut memberikan semangat dengan berjingkrak di tempatnya masing-masing. Suasana konser begitu seru.

Sementara itu, Day6 merupakan band pop rock yang berada di bawah naungan JYP Entertainment. Sejak debut pada 7 September 2015, Day6 berhasil mencuri perhatian penikmati musik dunia. Hingga saat ini nyaris 10 tahun mereka berkarya, Day6 sudah merilis banyak lagu-lagu hits di album mereka.

Rekomendasi