Pengakuan Kaka Slank Tak Pernah Jenguk Abdee Negara di Rumah Sakit, Ternyata Ini Alasannya

Kaka Slank merasa prihatin melihat Abdee Negara yang sedang berjuang melawan penyakit autoimun dan gagal ginjal yang dideritanya.

M Altaf Jauhar
Oleh M Altaf Jauhar - Reporter
Pengakuan Kaka Slank Tak Pernah Jenguk Abdee Negara di Rumah Sakit, Ternyata Ini Alasannya
Kisah rumah tangga musisi senior Abdee Negara atau Abdee Slank masih bergulir di Pengadilan Agama. Seperti diketahui, Abdee menggugat cerai sang istri. Pada Senin (26/2/2018) sidang cerai dig (© 2024 Liputan6.com)

Kaka Slank merasa bersyukur karena kondisi Abdee Negara kini sudah membaik setelah menjalani perawatan intensif di rumah sakit. Bahkan, Abdee beberapa kali absen saat Slank tampil di beberapa acara.

Kaka Slank mengaku ia tidak pernah menjenguk Abdee selama masa perawatan di rumah sakit. Hal ini disebabkan karena Kaka merasa tidak sanggup melihat Abdee yang sedang berjuang melawan penyakit autoimun dan gagal ginjal yang dideritanya.

"Waktu itu gue terus terang enggak datang (jenguk). Enggak lihat langsung," ungkap Kaka Slank di Kawasan Duren Tiga, Jakarta Selatan, Rabu (27/11/2024).

Ia menambahkan, "Kalau disuruh lihat ke rumah sakit enggak berani. Gue enggak jenguklah gue bilang."

Kaka Slank Akui Tak Pernah Jenguk Abdee Negara Selama Dirawat di Rumah Sakit, Ini Alasannya
Kisah rumah tangga musisi senior Abdee Negara atau Abdee Slank masih bergulir di Pengadilan Agama. Seperti diketahui, Abdee menggugat cerai sang istri. Pada Senin (26/2/2018) sidang cerai dig © 2024 Liputan6.com

Kaka merasakan kesedihan yang mendalam ketika melihat seseorang dalam keadaan lemah. Oleh sebab itu, ia bersama istrinya memutuskan untuk mengadakan doa bersama di rumah demi kesembuhan Abdee.

"Saya malas bertemu dengan orang yang sedang tak berdaya, saya merasa tidak tega. Jadi, saya dan istri memutuskan untuk berdoa dari rumah saja. Saya sudah dua kali mengadakan doa," jelasnya.

10 Lagu Kritik Sosial Terbaik Sebelum Sukatani untuk Rayakan Hari Musik Nasional: Slank hingga Iwan Fals
Unggahan Mira Lesmana soal band Sukatani. (Foto: Dok. Instagram @mirles) © 2025 Liputan6.com

Kaka merasa terkejut karena inisiatifnya untuk mengadakan doa bersama ternyata sejalan dengan kegiatan yang dilakukan oleh para Slankers di berbagai wilayah. Mereka juga secara serentak mengadakan doa untuk kesembuhan Abdee Negara.

"Seluruh slankers di Indonesia juga ternyata serentak pada bikin, ya Alhamdulillah. Semakin banyak yang doain kan doanya makin cepet 'Ke Atas'," ujar Kaka.

Kaka merasa bersyukur bahwa banyak orang yang ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini, karena semakin banyak doa yang dipanjatkan, maka harapan untuk kesembuhan Abdee juga semakin besar.

Kaka mengungkapkan Abdee sosok yang sangat berani. Hal ini terbukti ketika Abdee rela menjadi pasien pertama untuk sebuah metode pengobatan yang diciptakan oleh seorang profesor di Jepang.

Untungnya, hasil dari pengobatan tersebut menunjukkan perkembangan yang positif. Kaka pun menambahkan, "Ya kalau gue sih terus terang nggak berani. Dia pemberani yang sesungguhnya, sih. Gue bilang 'lu berani?' ya coba aja katanya," sambil tertawa.

Rekomendasi