Kabar duka datang dari presenter senior Koes Hendratmo. Sang istri, Aprilia Puspitawati tutup usia pada Kamis (20/5). Kabar tersebut pertama kali diketahui dari pesan singkat yang diterima oleh pewarta.
Dilansir dari Liputan6.com, wanita cantik yang yang dinikahi Koes pada tahun 2007 silam itu meninggal dunia di usia 52 tahun. Ia menghembuskan napas terakhirnya di sebuah rumah sakit.
"Innalillahi wa inna ilaihi rojiun, telah berpulang ke Rahmatullah Aprilia Puspitawati binti Soebroto Prodjomilono, pada usia 52 thn, hari Kamis tgl 20 Mei 2021, Pkl. 04.56 WIB di RSPAD Gatot Soebroto Jakarta," begitu isi pesan singkatnya.
Advertisement
Doa Untuk Istri
Melanjutkan pesan singkatnya itu, Koes mendoakan agar istri tercinta diterima di sisi Tuhan YME. Ia pun berharap bila dosa-dosa sang istri diampuni.
"Allahumaghfirlahu warhamhu wa'afihi wa'fuanhu. Semoga Almarhumah diampuni dosa-dosanya, diterima amal dan ibadahnya, serta mendapat tempat yang paling mulia di sisi Allah SWT. Aamiin Ya Robbal ‘Aalamiin," terang dia.
Advertisement
Tak Melayat
Istri yang menghembuskan napas terakhirnya di masa pandemi virus Covid-19 itu membuat Koes meminta kepada kerabat untuk tak melayat ke rumah doa. Tentunya hal tersebut dilakukan sebagai upaya pencegahan penyebaran virus Covid-19.
"Dikarenakan situasi pandemi, dimohon dengan hormat untuk tidak melayat," kata dia.