Perasaan bahagia sedang dirasakan Oki Setiana Dewi. Aktris yang juga seorang pendakwah ini menjalani prosesi wisuda setelah dinyatakan lulus ujian dalam sidang promosi doktor di sekolah pascasarjana Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta.
Lantaran sedang pandemi, prosesi wisuda pun dilakukan secara daring. Oki Setiana Dewi yang mengenakan toga didampingi suami, anak-anak serta orang tuanya.
Oki Setiana Dewi pun berbagi pengalaman jika menjadi seorang istri dan ibu tak lantas membuat pendidikan terhenti. Ini ulasan selengkapnya.
Advertisement
Potret Oki Setiana Dewi Jalani Prosesi Wisuda
Hal itu terungkap dari unggahan terbaru Oki Setiana Dewi di instagram. Tampak Oki dengan seksama menyaksikan layar monitor. Dia ditemani suami dan orang tuanya.
"Sidang Senat Terbuka Online WISUDA SARJANA/ PASCASARJANA KE 119 Sabtu, tanggal 27 Februari 2021. Pascasarjana UIN JAKARTA @spsuinjktofficial @uinjktofficial," tulis Oki Setiana Dewi.
Advertisement
Menjadi Seorang Istri dan Ibu Tak Lantas Membuat Pendidikan Terhenti
Oki Setiana Dewi membagikan cerita inspiratif saat dirinya menempuh pendidikan S2 dan S3. Semua dilakukan saat dirinya hamil.
"#CeritaWisuda Anak-anak menjadi teman semasa saya menjalani pendidikan saya. Dulu, selama mengandung anak kedua, saya bolak balik melakukan bimbingan tesis. Saya betul-betul mengejar agar bisa selesai sidang sebelum melahirkan. Maka, 3 hari sebelum melahirkan Khadeejah, saya pun menyelesaikan kuliah S2 saya.. bayi @khadeejah_faatimah_abdullah pun hadir saat wisuda. Saat mengandung anak ke-3, @ibrahimmuhammadabdullah dalam usia kandungan ke-7 bulan, dengan izin Allah saya mendapat beasiswa shorcourse untuk mempelajari Islamic Studies di Jerman. Maka Ibrahim menemani saya menjelajahi bumi Jerman dari satu kampus ke kampus lainnya," tulis Oki.
"Saat mengandung anak ke-4, kembali kejadian ini berulang. Saya mengejar agar bisa menyelesaikan sidang promosi doktor sebelum melahirkan. Bayi @sulaimanaliabdullah pun lahir setelah sebulan saya menyelesaikan sekolah saya..Alhamdulillah..Cerita ini tak bermaksud riya.. hanya ingin memotivasi sahabat semua, bahwa menjadi seorang istri dan ibu, tak lantas membuat pendidikan terhenti. Dengan adanya semangat, kesungguhan, pembagian waktu yg tepat , tak lupa support system yang ada, tentunya pertolongan dari Allah, insyaAllah engkau bisa! Semangatlah dalam belajar dan semoga semangat itu menular pada anak-anak kita kelak," sambung dia.